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有機米みそ 750g かねこでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 野菜たっぷりみそ汁

  • 材料:
    • 有機米みそ 30g
    • だし汁 500ml
    • キャベツ 1/4個(一口大に切る)
    • にんじん 1/2本(いちょう切り)
    • 玉ねぎ 1/2個(くし切り)
    • 豆腐 1/2丁(一口大に切る)
  • 作り方:
    1. だし汁を沸かし、野菜を入れて煮る。
    2. 野菜が柔らかくなったら、みそを溶き入れる。
    3. 豆腐を加えて一煮立ちさせたら完成。

2. みそ風味の野菜炒め

  • 材料:
    • 有機米みそ 15g
    • みりん 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • お好みの野菜(例: キャベツ、ピーマン、もやし)
  • 作り方:
    1. みそ、みりん、しょうゆを混ぜ合わせる。
    2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    3. 野菜に火が通ったら、合わせた調味料を加えて絡める。
    4. お好みで青ねぎや白ごまを散らす。

3. みそ漬けグリルチキン

  • 材料:
    • 有機米みそ 50g
    • みりん 大さじ2
    • しょうが(すりおろし) 大さじ1
    • にんにく(すりおろし) 大さじ1
    • 鶏もも肉 2枚
  • 作り方:
    1. みそ、みりん、しょうが、にんにくを混ぜ合わせる。
    2. 鶏もも肉をポリ袋に入れ、合わせ調味料を揉み込む。
    3. 冷蔵庫で一晩寝かせる。
    4. グリルで200℃で15分、または鶏肉に火が通るまで焼く。

4. みそディップ

  • 材料:
    • 有機米みそ 50g
    • 豆乳またはヨーグルト 50ml
    • おろし生姜 小さじ1/2
    • はちみつ 小さじ1(お好みで)
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. 野菜やクラッカーにディップして召し上がる。

5. みそラーメン

  • 材料:
    • 有機米みそ 30g
    • ラーメンスープの素 1個
    • お湯 500ml
    • 中華麺 1玉
    • お好みの具材(例: チャーシュー、メンマ、ねぎ)
  • 作り方:
    1. ラーメンスープの素をお湯に溶かす。
    2. 中華麺を茹でる。
    3. 丼ぶりにお湯と中華麺を入れ、みそを溶き入れる。
    4. お好みの具材をトッピングする。

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