AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
有機玄米酢を使った美味しいレシピ
1. ヘルシーな寿司
- 材料:
- すし飯用の玄米 1カップ
- 有機玄米酢 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- お好みの具材 (マグロ、サーモン、アボカドなど)
- 作り方:
- 玄米を炊き、酢飯用に合わせます。
- 有機玄米酢、砂糖、塩を混ぜ合わせます。
- 玄米を酢液に混ぜ合わせます。
- お好みの具材を乗せてサーブします。
2. マリネードしたグリルチキン
- 材料:
- 鶏胸肉 1枚
- 有機玄米酢 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく (みじん切り) 2かけ
- ハーブ (タイム、ローズマリーなど) お好みで
- 塩、胡椒 少々
- 作り方:
- 鶏肉をマリネードの材料と混ぜ合わせます。
- 冷蔵庫で少なくとも30分間マリネします。
- 鶏肉をグリルし、火が通ってジューシーになるまで焼きます。
3. さっぱりキャベツサラダ
- 材料:
- キャベツ (細切り) 1/2個
- 人参 (千切り) 1/2本
- 玉ねぎ (薄切り) 1/4個
- 有機玄米酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩、胡椒 少々
- 作り方:
- 野菜を混ぜ合わせます。
- 有機玄米酢、オリーブオイル、砂糖、塩、胡椒を混ぜ合わせたドレッシングをかけます。
- よく混ぜ、サーブします。
4. 甘酸っぱいピクルス
- 材料:
- キュウリ 5本
- 玉ねぎ (スライス) 1/2個
- 人参 (厚切り) 1/2本
- 有機玄米酢 1カップ
- 砂糖 1/2カップ
- 水 1/2カップ
- 塩 小さじ1
- 作り方:
- キュウリを薄切りし、塩水に30分間浸します。
- 野菜を酢液に合わせます。
- 冷蔵庫で少なくとも数時間、または最大1週間保存します。
5. ヘルシーな自家製ケチャップ
- 材料:
- トマト (ピューレ) 1缶 (400g)
- 有機玄米酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- マスタード 小さじ1
- 塩、胡椒 少々
- 作り方:
- 材料をすべて中火で鍋に入れます。
- 沸騰したら、弱火で20分間、またはとろみがつくまで煮込みます。
- 冷蔵庫で最大1週間保存します。
71