カテゴリー
食べる

有機栽培 手作り味噌セット 甘口 (約3.5kg)白米麹タイプ 【マルカワみそ】※キャンセル不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 味噌漬けサーモン

  • サーモンフィレ 500g
  • 味噌 150g
  • みりん 大さじ2
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 酒 大さじ1

手順: 1. サーモンに味噌以外の材料をすり込み、冷蔵庫で一晩漬け込む。 2. 翌朝、味噌を塗ってラップで包み、冷蔵庫でさらに一晩寝かせる。 3. 味噌を洗い流してグリルで焼き上げる。

レシピ 2: 味噌汁と野菜の炒め物

  • 味噌 100g
  • だし汁 500ml
  • 豆腐 1丁
  • ネギ 1/2本
  • わかめ 10g
  • 野菜(ブロッコリー、ニンジンなど) お好みで

手順: 1. 野菜を炒め、火が通ったらだし汁を加えて煮込む。 2. 豆腐、わかめを加えてさらに煮込む。 3. 味噌を溶き入れる。

レシピ 3: みそグラタン

  • 味噌 100g
  • 牛乳 500ml
  • チーズ 150g
  • じゃがいも 3個
  • ブロッコリー 1房
  • 塩、胡椒 適量

手順: 1. じゃがいもをゆでてマッシュする。 2. 牛乳を温め、味噌を溶き入れる。 3. マッシュポテト、ブロッコリー、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせる。 4. 耐熱皿に入れ、チーズを乗せてオーブンで焼く。

レシピ 4: 味噌漬け卵黄

  • 卵黄 5個
  • 味噌 100g
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1

手順: 1. 卵黄と他の材料を混ぜ合わせる。 2. 密閉容器に移し、冷蔵庫で一晩漬け込む。 3. 麺つゆやご飯に添えて楽しむ。

レシピ 5: 味噌風ドレッシング

  • 味噌 50g
  • オリーブオイル 100ml
  • 酢 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1

手順: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. サラダや和え物にかける。

74

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です