AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 味噌漬けサーモン
- サーモンフィレ 500g
- 味噌 150g
- みりん 大さじ2
- すりおろし生姜 小さじ1
- 酒 大さじ1
手順: 1. サーモンに味噌以外の材料をすり込み、冷蔵庫で一晩漬け込む。 2. 翌朝、味噌を塗ってラップで包み、冷蔵庫でさらに一晩寝かせる。 3. 味噌を洗い流してグリルで焼き上げる。
レシピ 2: 味噌汁と野菜の炒め物
- 味噌 100g
- だし汁 500ml
- 豆腐 1丁
- ネギ 1/2本
- わかめ 10g
- 野菜(ブロッコリー、ニンジンなど) お好みで
手順: 1. 野菜を炒め、火が通ったらだし汁を加えて煮込む。 2. 豆腐、わかめを加えてさらに煮込む。 3. 味噌を溶き入れる。
レシピ 3: みそグラタン
- 味噌 100g
- 牛乳 500ml
- チーズ 150g
- じゃがいも 3個
- ブロッコリー 1房
- 塩、胡椒 適量
手順: 1. じゃがいもをゆでてマッシュする。 2. 牛乳を温め、味噌を溶き入れる。 3. マッシュポテト、ブロッコリー、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせる。 4. 耐熱皿に入れ、チーズを乗せてオーブンで焼く。
レシピ 4: 味噌漬け卵黄
- 卵黄 5個
- 味噌 100g
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
手順: 1. 卵黄と他の材料を混ぜ合わせる。 2. 密閉容器に移し、冷蔵庫で一晩漬け込む。 3. 麺つゆやご飯に添えて楽しむ。
レシピ 5: 味噌風ドレッシング
- 味噌 50g
- オリーブオイル 100ml
- 酢 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1
手順: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. サラダや和え物にかける。
74