カテゴリー
食べる

有機栽培 手作り味噌セット 中辛(約6kg)麦麹タイプ【マルカワみそ】※(一部地域を除く)※キャンセル不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

味噌を使った美味しいレシピ

1. 味噌バターコーン

  • 材料:

    • とうもろこし(茹でたもの)1本
    • バター10g
    • 味噌小さじ1
    • 白コショウ適量
  • 作り方:

    1. とうもろこしをバターで炒め、味噌と白コショウで味付けする。

2. 味噌ドレッシング

  • 材料:

    • 味噌大さじ1
    • 醤油大さじ1
    • 酢大さじ1
    • 砂糖小さじ1
    • ごま油小さじ1
    • オリーブオイル大さじ1
  • 作り方:

    1. すべての材料を混ぜ合わせてよく混ぜる。サラダやマリネに使用する。

3. 味噌焼きおにぎり

  • 材料:

    • おにぎり4個
    • 味噌小さじ4
    • みりん小さじ2
    • 酒小さじ1
    • 醤油小さじ1
  • 作り方:

    1. 味噌、みりん、酒、醤油を混ぜ合わせ、おにぎりに塗る。
    2. グリルまたはトースターで表面がこんがりするまで焼く。

4. 味噌チャウダー

  • 材料:

    • 玉ねぎ1個(みじん切り)
    • じゃがいも1個(さいの目切り)
    • にんじん1/2本(さいの目切り)
    • セロリ1本(みじん切り)
    • ベーコン4枚(さいの目切り)
    • チキンブロス4カップ
    • 味噌大さじ4
    • 生クリーム1/2カップ(お好みで)
  • 作り方:

    1. 鍋にベーコンを炒め、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、セロリを加えてさらに炒める。
    2. チキンブロスを加えて沸騰させる。
    3. 味噌を加えて溶かし、お好みで生クリームを加える。

5. 味噌漬け卵

  • 材料:

    • 卵4個
    • 味噌大さじ4
    • みりん大さじ2
    • 酒大さじ1
    • 醤油大さじ1
    • 水大さじ1
  • 作り方:

    1. 味噌、みりん、酒、醤油、水を混ぜ合わせる。
    2. 卵を密閉容器に入れ、味噌漬け液を注ぐ。
    3. 冷蔵庫で3日間漬ける。

76

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です