AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
味噌を使った美味しいレシピ
1. 味噌バターコーン
-
材料:
- とうもろこし(茹でたもの)1本
- バター10g
- 味噌小さじ1
- 白コショウ適量
-
作り方:
- とうもろこしをバターで炒め、味噌と白コショウで味付けする。
2. 味噌ドレッシング
-
材料:
- 味噌大さじ1
- 醤油大さじ1
- 酢大さじ1
- 砂糖小さじ1
- ごま油小さじ1
- オリーブオイル大さじ1
-
作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせてよく混ぜる。サラダやマリネに使用する。
3. 味噌焼きおにぎり
-
材料:
- おにぎり4個
- 味噌小さじ4
- みりん小さじ2
- 酒小さじ1
- 醤油小さじ1
-
作り方:
- 味噌、みりん、酒、醤油を混ぜ合わせ、おにぎりに塗る。
- グリルまたはトースターで表面がこんがりするまで焼く。
4. 味噌チャウダー
-
材料:
- 玉ねぎ1個(みじん切り)
- じゃがいも1個(さいの目切り)
- にんじん1/2本(さいの目切り)
- セロリ1本(みじん切り)
- ベーコン4枚(さいの目切り)
- チキンブロス4カップ
- 味噌大さじ4
- 生クリーム1/2カップ(お好みで)
-
作り方:
- 鍋にベーコンを炒め、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、セロリを加えてさらに炒める。
- チキンブロスを加えて沸騰させる。
- 味噌を加えて溶かし、お好みで生クリームを加える。
5. 味噌漬け卵
-
材料:
- 卵4個
- 味噌大さじ4
- みりん大さじ2
- 酒大さじ1
- 醤油大さじ1
- 水大さじ1
-
作り方:
- 味噌、みりん、酒、醤油、水を混ぜ合わせる。
- 卵を密閉容器に入れ、味噌漬け液を注ぐ。
- 冷蔵庫で3日間漬ける。
76