AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 八丁味噌を使ったスペアリブ
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材料:
- スペアリブ 500g
- 有機八丁味噌 150g
- 酒 1/2カップ
- みりん 1/4カップ
- しょうが 1片 (すりおろす)
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手順:
- スペアリブに八丁味噌、酒、みりんをまぶし、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 鍋にスペアリブとしょうがを入れて水をひたひたに加え、沸騰させる。
- アクを取り、弱火で1時間30分~2時間、または肉が柔らかくなるまで煮込む。
2. 八丁味噌の和風ピザ
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材料:
- ピザ生地 1枚
- 有機八丁味噌 50g
- モッツァレラチーズ 100g
- しめじ 1/2パック
- 長ネギ 1/2本 (斜め薄切り)
- 大葉 5枚 (千切り)
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手順:
- ピザ生地に八丁味噌を薄く塗り広げる。
- モッツァレラチーズ、しめじ、長ネギをトッピングする。
- 250℃のオーブンで10~15分、チーズが溶けて縁がこんがりするまで焼く。
- 焼きあがったら大葉を散らす。
3. 八丁味噌の野菜炒め
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材料:
- 豚バラ肉 100g (細切り)
- キャベツ 1/4玉 (ざく切り)
- にんじん 1/2本 (短冊切り)
- 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
- 有機八丁味噌 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
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手順:
- フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 肉の色が半分くらい変わったら、キャベツ、にんじん、玉ねぎを加えてさらに炒める。
- 八丁味噌、酒、みりん、しょうゆを混ぜ合わせて加え、全体に絡ませながら炒める。
- 野菜が柔らかくなったら出来上がり。
4. 八丁味噌の炊き込みご飯
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材料:
- 米 2合
- 有機八丁味噌 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- だし汁 360ml
- ごぼう 1/2本 (ささがき)
- にんじん 1/2本 (短冊切り)
- 油揚げ 1/2枚 (油抜きして短冊切り)
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手順:
- 米をとぎ、炊飯器の内釜に入れる。
- 八丁味噌、酒、みりん、だし汁を加える。
- ごぼう、にんじん、油揚げをトッピングする。
- 炊飯器で通常通り炊く。
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