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有機八丁味噌300g×2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 八丁味噌を使ったスペアリブ

  • 材料:

    • スペアリブ 500g
    • 有機八丁味噌 150g
    • 酒 1/2カップ
    • みりん 1/4カップ
    • しょうが 1片 (すりおろす)
  • 手順:

    1. スペアリブに八丁味噌、酒、みりんをまぶし、冷蔵庫で一晩寝かせる。
    2. 鍋にスペアリブとしょうがを入れて水をひたひたに加え、沸騰させる。
    3. アクを取り、弱火で1時間30分~2時間、または肉が柔らかくなるまで煮込む。

2. 八丁味噌の和風ピザ

  • 材料:

    • ピザ生地 1枚
    • 有機八丁味噌 50g
    • モッツァレラチーズ 100g
    • しめじ 1/2パック
    • 長ネギ 1/2本 (斜め薄切り)
    • 大葉 5枚 (千切り)
  • 手順:

    1. ピザ生地に八丁味噌を薄く塗り広げる。
    2. モッツァレラチーズ、しめじ、長ネギをトッピングする。
    3. 250℃のオーブンで10~15分、チーズが溶けて縁がこんがりするまで焼く。
    4. 焼きあがったら大葉を散らす。

3. 八丁味噌の野菜炒め

  • 材料:

    • 豚バラ肉 100g (細切り)
    • キャベツ 1/4玉 (ざく切り)
    • にんじん 1/2本 (短冊切り)
    • 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
    • 有機八丁味噌 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
  • 手順:

    1. フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    2. 肉の色が半分くらい変わったら、キャベツ、にんじん、玉ねぎを加えてさらに炒める。
    3. 八丁味噌、酒、みりん、しょうゆを混ぜ合わせて加え、全体に絡ませながら炒める。
    4. 野菜が柔らかくなったら出来上がり。

4. 八丁味噌の炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米 2合
    • 有機八丁味噌 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • だし汁 360ml
    • ごぼう 1/2本 (ささがき)
    • にんじん 1/2本 (短冊切り)
    • 油揚げ 1/2枚 (油抜きして短冊切り)
  • 手順:

    1. 米をとぎ、炊飯器の内釜に入れる。
    2. 八丁味噌、酒、みりん、だし汁を加える。
    3. ごぼう、にんじん、油揚げをトッピングする。
    4. 炊飯器で通常通り炊く。

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