AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
梅酢を使った美味しいレシピ
梅酢ドレッシング
- 有機・梅酢(赤) 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
- 塩、コショウ 少々
サラダや温野菜にかけるドレッシングとして。梅酢の酸味が食欲を刺激します。
梅酢漬け野菜
- きゅうり、ナス、セロリ、ニンジンなどお好みの野菜
- 有機・梅酢(赤) 適量
- 塩 少々
野菜を一口大に切って梅酢と塩で漬け込みます。漬かり時間は1時間以上。さっぱりとした味わいで箸休めや副菜にぴったりです。
梅酢スカッシュ
- 有機・梅酢(赤) 大さじ1
- 炭酸水 150ml
梅酢を炭酸水で割ったスカッシュ。梅酢の風味が爽やかで、暑い日にぴったりです。お好みで蜂蜜や柑橘類の果汁を加えても。
梅酢煮込み
- 豚バラ肉 200g
- 大根 1/2本
- 有機・梅酢(赤) 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 水 1/2カップ
豚肉と大根を梅酢と調味料で煮込みます。梅酢の酸味とコクが豚肉と大根に染み込み、やわらかく仕上がります。
梅酢マリネ
- サーモン 200g
- 有機・梅酢(赤) 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
サーモンを梅酢と調味料でマリネします。30分以上置くと梅酢の風味がサーモンに染み込み、さっぱりとしたマリネになります。
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