AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
梅酢を使った美味しいレシピ
梅酢ソーダ: * 有機・梅酢(白)大さじ1 * 炭酸水適量 * 好みで氷を加える
梅酢ドレッシング: * 有機・梅酢(白)大さじ2 * オリーブオイル大さじ4 * はちみつ小さじ1 * 醤油小さじ1 * すりおろしにんにく小さじ1/2 * 黒こしょう少々
梅酢漬けニンジン: * ニンジン 1本(細切り) * 有機・梅酢(白)1/2カップ * 塩 小さじ1
梅酢マリネチキン: * 鶏肉 500g(一口大) * 有機・梅酢(白)1/4カップ * 醤油大さじ2 * 砂糖小さじ2 * すりおろし生姜小さじ1
梅酢漬けキュウリ: * キュウリ 1本(乱切り) * 有機・梅酢(白)1/2カップ * 塩 小さじ1 * 鷹の爪 1本(輪切り、お好みで)
梅酢ゼリー: * 有機・梅酢(白)1カップ * 粉ゼラチン 5g * 水 50ml * 好みで氷を浮かべる
梅酢ヨーグルト: * ヨーグルト 1カップ * 有機・梅酢(白)大さじ1 * はちみつ(お好みで)
47