カテゴリー
食べる

有機レモン果汁(スペイン産)(200ml)ビン【かたすみ】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. レモンのタルト

  • 材料:

    • グラハムクラッカーの皮1個
    • 有機レモン果汁(かたすみ)1/2カップ
    • 砂糖1カップ
    • コーンスターチ1/4カップ
    • 水1/4カップ
    • 無塩バター1/2カップ(室温に戻す)
    • 卵2個
    • 卵黄1個
  • 作り方:

    1. オーブンを180度に予熱します。
    2. グラハムクラッカーの皮に有機レモン果汁を入れ、均等に広げます。
    3. 小さなボウルに、砂糖、コーンスターチ、水を混ぜ合わせます。
    4. 中型のボウルに、バターを泡立て器で泡立てます。砂糖の混合物を少しずつ加え、滑らかになるまで混ぜます。
    5. 卵、卵黄を1つずつ加えてよく混ぜます。
    6. レモン果汁の入ったグラハムクラッカーの皮の上にフィリングを流し込みます。
    7. 25~30分間、または縁が黄金色になるまで焼きます。

2. レモンパスタ

  • 材料:

    • スパゲッティ1ポンド
    • 有機レモン果汁(かたすみ)1/4カップ
    • オリーブオイル1/4カップ
    • ニンニク2片(みじん切り)
    • パセリ1/4カップ(刻む)
    • 塩、コショウ少々
  • 作り方:

    1. 大きな鍋に塩水を入れて沸かします。
    2. スパゲッティを沸騰したお湯に加え、パッケージの説明に従って茹でます。
    3. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火で炒めます。
    4. ニンニクが香り立つまで炒めたら、有機レモン果汁を加えて煮詰めます。
    5. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加えてよく混ぜ合わせます。
    6. パセリを加え、塩コショウで味を調えます。

3. レモンジンジャーティー

  • 材料:

    • 水2カップ
    • 生姜1片(薄切り)
    • 有機レモン果汁(かたすみ)大さじ1
    • 蜂蜜(お好みで)
  • 作り方:

    1. 小さな鍋に水と生姜を入れます。
    2. 沸騰したら火を弱め、5分間煮出します。
    3. 有機レモン果汁を加えます。
    4. 好みで蜂蜜を加えて甘みを調整します。

67

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です