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有機スパイス S&B ORGANIC SPICE 袋入り有機パセリ 3×5個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: パセリ香るチリライムステーキ

材料: - 牛肉ステーキ 4枚 - S&B オーガニックパセリ 大さじ1 - ライム果汁 大さじ2 - チリパウダー 小さじ1 - オリーブオイル 大さじ1 - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. ステーキに塩、コショウをふる。 2. ボウルにパセリ、ライム果汁、チリパウダー、オリーブオイルを混ぜ合わせる。 3. ステーキをマナードに入れて最長12時間マリネする。 4. フライパンを中火で加熱し、ステーキを両面を好みに応じて焼く。 5. ステーキを皿に盛り、マナードから残ったソースをかける。

レシピ 2: パセリのペストパスタ

材料: - パスタ (ペンネ、スパゲッティなど) 340g - S&B オーガニックパセリ 大さじ2 - 松の実 1/2カップ - パルミジャーノ・レッジャーノチーズ おろし立て 1/2カップ - にんにく 2片、みじん切り - オリーブオイル 1/2カップ - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. パスタを塩水でアルデンテに茹でる。 2. フードプロセッサーにパセリ、松の実、パルミジャーノ・レッジャーノチーズ、にんにく、オリーブオイルを入れて滑らかになるまで混ぜる。 3. 茹でたパスタをペストソースと混ぜ合わせる。 4. 塩、コショウで味を整える。

レシピ 3: パセリのフリッター

材料: - S&B オーガニックパセリ 大さじ2 - 薄力粉 1/2カップ - ベーキングパウダー 小さじ1/2 - 塩 小さじ1/4 - 牛乳 1/2カップ - 卵 1個 - サラダ油 揚げ用

作り方: 1. ボウルにパセリ、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。 2. 別のボウルに牛乳と卵を混ぜ合わせる。 3. wet ingredients を dry ingredients に加えて混ぜ合わせる。 4. サラダ油を中火で熱し、スプーンですくった生地を落としてこんがりと揚げる。 5. キッチンペーパーで余分な油をふき取り、お好みのソースを添える。

レシピ 4: パセリのスープ

材料: - じゃがいも 3個、ダイスカット - 玉ねぎ 1個、みじん切り - にんじん 1本、ダイスカット - チキンブイヨン 4カップ - S&B オーガニックパセリ 大さじ1 - 塩、コショウ 適量 - 牛乳 1カップ (オプション)

作り方: 1. 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。 2. じゃがいもを加えてさらに炒める。 3. チキンブイヨンを加えて沸騰させる。 4. パセリ、塩、コショウを加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。 5. 必要に応じて牛乳を加えてクリーミーにする。 6. ハンドブレンダーでピューレ状にする。

レシピ 5: パセリのパンケーキ

材料: - オート麦粉 1カップ - ベーキングパウダー 小さじ1 - ベーキングソーダ 小さじ1/2 - 塩 小さじ1/4 - S&B オーガニックパセリ 大さじ2 - 牛乳 1カップ - 卵 1個 - オリーブオイル 大さじ1

作り方: 1. 大きなボウルにオート麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩、パセリを混ぜ合わせる。 2. 別のボウルに牛乳、卵、オリーブオイルを混ぜ合わせる。 3. wet ingredients を dry ingredients に加えて混ぜ合わせる。 4. 熱したフライパンにオリーブオイルを薄く塗り、大さじ1杯ずつの生地を落として両面をこんがりと焼く。 5. お好みのシロップや果物とともに出す。

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