カテゴリー
食べる

有機カルダモンシード/10g【エヌハーベスト】 ORGANIC CARDAMON SEEDSでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. スパイスアップされたチャイ

材料: - 水 2 カップ - 牛乳または植物性ミルク 1 カップ - 紅茶の葉 2 ティーバッグ - 有機カルダモンシード 1/2 ティーバッグ - シナモンパウダー 1/4 ティーバッグ - 甘味料(お好みで)

作り方: 1. 水を沸騰させ、カルダモン、シナモン、紅茶を加えて10分間煮出す。 2. ミルクを加え、温まるまで煮込む。 3. 甘味料を加えて、お好みで調整する。

2. シトラスとカルダモンのフムス

材料: - ひよこ豆 1 カップ(煮るか、缶詰を使う) - レモンの果汁 1/4 カップ - 有機カルダモンシード 1/4 ティーバッグ - タヒニ 1/4 カップ - 水 1/4 カップ - オリーブオイル 2 大さじ - 塩、コショウ(お好みで)

作り方: 1. カルダモンをすり鉢で粉状にする。 2. すべての材料をフードプロセッサーに加えて滑らかになるまで混ぜる。 3. 塩とコショウで味を調える。

3. カルダモンと生姜の焼き野菜

材料: - ブロッコリー 1 カップ - カリフラワー 1 カップ - ニンジン 1/2 カップ - 玉ねぎ 1/2 個 - 有機カルダモンシード 1/4 ティーバッグ - 生姜 1 インチ(すりおろす) - オリーブオイル 2 大さじ - 塩、コショウ(お好みで)

作り方: 1. 野菜を1口大に切る。 2. ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。 3. ベーキングシートに野菜を広げ、200℃のオーブンで20~25分間、または野菜が柔らかくなるまで焼く。

4. カルダモンとオレンジのスコーン

材料: - 薄力粉 2 カップ - ベーキングパウダー 2 ティーバッグ - ベーキングソーダ 1 ティーバッグ - 塩 1/2 ティーバッグ - 有機カルダモンシード 1/4 ティーバッグ - バター(冷たくして切る)1/2 カップ - オレンジの皮(すりおろす)1 個分 - 牛乳 1 カップ - 卵黄 1 個 - グラニュー糖(トッピング用)

作り方: 1. カルダモンをすり鉢で粉状にする。 2. 大きなボウルに、粉類、塩、カルダモンを混ぜ合わせる。 3. バターを加えて手でこすり合わせる。 4. オレンジの皮を加える。 5. 小さなボウルに、牛乳と卵黄を混ぜ合わせる。 6. 液体を乾いた材料に加え、生地がまとまるまで混ぜる。 7. 打ち粉をした面で生地を伸ばし、丸く切る。 8. グラニュー糖をまぶし、220℃のオーブンで15~20分間、またはスコーンが金茶色になるまで焼く。

5. カルダモンとピスタチオのアイスクリーム

材料: - 全乳 2 カップ - 生クリーム 1 カップ - 砂糖 1 カップ - 有機カルダモンシード 1/4 ティーバッグ - ピスタチオ(細かく刻む)1/2 カップ - バニラエキストラクト 1 ティーバッグ

作り方: 1. 鍋に全乳、生クリーム、砂糖、カルダモンシードを入れて中火にかける。 2. 沸騰したら火から下ろし、バニラエキストラクトを加える。 3. 液体を冷ましたら、アイスクリームメーカーに従ってアイスクリームを製造する。 4. 製造中に細かく刻んだピスタチオを加える。

56

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です