AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
すりおろし野菜とミソのドレッシングサラダ
- 材料:
- 有機みそ 大さじ 1
- りんご酢 大さじ 1
- オリーブオイル 大さじ 1
- にんじん 1/2 カップ(すりおろし)
- 大根 1/4 カップ(すりおろし)
- にら 1/4 カップ(刻む)
- 作り方:
- ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせる。
- お好みのサラダ材料をボウルに入れ、ドレッシングをかけて和える。
ミソ漬けチキン
- 材料:
- 有機みそ 大さじ 2
- みりん 大さじ 1
- 酒 大さじ 1
- にんにく 1 片(すりおろし)
- しょうが 1 片(すりおろし)
- 鶏もも肉 500g
- 作り方:
- 味噌、みりん、酒、にんにく、しょうがを混ぜる。
- 鶏もも肉をジップロックバッグに入れ、味噌の混合液を注ぐ。
- 空気を抜いて密封し、冷蔵庫で一晩マリネする。
- 鶏肉を取り出し、余分なマリネ液を落とす。
- 皮目を下にしてフライパンでカリッとするまで焼く。反対側も焼き、中まで火が通ったら出来上がり。
ミソバター焼き鮭
- 材料:
- 有機みそ 大さじ 1
- バター 大さじ 1
- しょうゆ 小さじ 1
- みりん 小さじ 1
- 鮭の切り身 4 切れ
- 作り方:
- 味噌、バター、しょうゆ、みりんを混ぜる。
- 鮭の切り身を耐熱皿に並べ、味噌の混合液を塗りつける。
- 予熱したグリルまたはオーブンで、表面に焦げ目がつくまで焼く。
- お好みでネギのみじん切りを添える。
ミソスープパスタ
- 材料:
- 有機みそ 大さじ 1
- ダシ汁 2 カップ
- パスタ 200g
- お好みの野菜(例:玉ねぎ、にんじん、小松菜)
- 豚肉や鶏肉などのオプションのタンパク質
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- 鍋にダシ汁を温め、味噌を溶かし入れる。
- 野菜とオプションのタンパク質を加えて煮込む。
- パスタを加えて2-3分煮込む。
- お好みでネギのみじん切りや刻みのりなどを添える。
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