AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 野菜たっぷり炒り煮
- 有機だしつゆ(150ml)
- 醤油(大さじ1)
- ゴマ油(大さじ1)
- お好みの野菜(ニンジン、ピーマン、ゴボウなど)
野菜をゴマ油で炒め、だしつゆと醤油を加えて、水分がなくなるまで煮詰める。
2. 鶏肉の和風煮物
- 有機だしつゆ(200ml)
- 醤油(大さじ2)
- みりん(大さじ2)
- 酒(大さじ1)
- 鶏もも肉(1枚)
鶏もも肉を一口大に切り、だしつゆ、醤油、みりん、酒で煮込む。
3. 豆腐と野菜の味噌汁
- 有機だしつゆ(150ml)
- 水(250ml)
- 味噌(大さじ2)
- 豆腐(1/2丁)
- お好みの野菜(ワカメ、ネギなど)
だしつゆと水を鍋で沸かし、豆腐と野菜を加える。沸騰したら味噌を溶き入れる。
4. 豚肉とキャベツの生姜焼き
- 有機だしつゆ(100ml)
- 醤油(大さじ2)
- 酒(大さじ2)
- 生姜(すりおろし、大さじ1)
- 豚薄切り肉(200g)
- キャベツ(1/4個)
豚肉をだしつゆ、醤油、酒、生姜で漬け込む。キャベツはざく切りにする。フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったらキャベツを加えて炒める。
5. 揚げないかぼちゃコロッケ
- 有機だしつゆ(大さじ2)
- 醤油(小さじ1)
- かぼちゃ(1/4個)
- パン粉(大さじ3)
- 卵(1個)
- サラダ油
かぼちゃは蒸してマッシュにする。だしつゆ、醤油で味を整える。パン粉と卵を混ぜた衣を付けて、サラダ油でこんがりと揚げる。
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