AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ローストチキンの有機スパイスがけ
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材料:
- 骨付き鶏肉(1羽またはその半分)
- 有機お肉用スパイス(25g)
- オリーブオイル(大さじ1)
- 塩コショウ(適量)
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作り方:
- オーブンを200℃に予熱します。
- 鶏肉に塩コショウをすり込みます。
- ボウルに有機お肉用スパイスとオリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。
- 鶏肉にスパイスの混合物を塗り込み、オーブンで45~60分、または内部温度が74℃になるまでローストします。
スパイシーな有機ステーキ
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材料:
- ステーキ(2枚)
- 有機お肉用スパイス(15g)
- オリーブオイル(大さじ2)
- 塩コショウ(適量)
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作り方:
- ステーキに塩コショウをすり込みます。
- ボウルに有機お肉用スパイスとオリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。
- ステーキをスパイスの混合物に漬け込み、最低でも30分間、または一晩漬けます。
- 中火で熱したグリルまたはフライパンでステーキを片面あたり3~4分間、または好みの焼き加減になるまで焼きます。
有機スパイス入りケバブ
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材料:
- 鶏もも肉(500g)
- 有機お肉用スパイス(10g)
- ヨーグルト(1/2カップ)
- レモン汁(大さじ1)
- オリーブオイル(大さじ1)
- 塩コショウ(適量)
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作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切ります。
- ボウルに有機お肉用スパイス、ヨーグルト、レモン汁、オリーブオイル、塩コショウを入れて混ぜ合わせます。
- 鶏肉をスパイスの混合物に漬け込み、最低でも30分間、または一晩漬けます。
- 木製の串または金属製の串に鶏肉を刺します。
- 中火で熱したグリルまたは炭火でケバブを10~12分間、または内部温度が74℃になるまで焼きます。
有機スパイス入りスープ
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材料:
- 牛肉または鶏肉(500g)
- 有機お肉用スパイス(5g)
- 玉ねぎ(1個、みじん切り)
- にんじん(1本、みじん切り)
- セロリ(1本、みじん切り)
- じゃがいも(3個、皮をむいてさいの目切り)
- 野菜ブイヨン(8カップ)
- 塩コショウ(適量)
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作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、牛肉または鶏肉を焦げ目がつくまで炒めます。
- 玉ねぎ、にんじん、セロリを加えてしんなりするまで炒めます。
- 有機お肉用スパイス、じゃがいも、野菜ブイヨン、塩コショウを加えます。
- 沸騰させたら、弱火にして1時間または肉が柔らかくなるまで煮込みます。
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