AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
スパイシーローストチキン
- 材料:
- 全羽の鶏肉 1羽
- 有機お肉用スパイス 1大さじ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 鶏肉を洗って水気を拭き取り、塩、こしょうをすり込む。
- ボウルに有機お肉用スパイスとオリーブオイルを混ぜ合わせ、鶏肉にまんべんなく塗る。
- 200度に予熱したオーブンで40〜50分、または皮がパリッとするまでローストする。
スパイシーグリルステーキ
- 材料:
- ステーキ肉 4枚
- 有機お肉用スパイス 2小さじ
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- ステーキ肉に塩、こしょうをすり込む。
- ボウルに有機お肉用スパイスとオリーブオイルを混ぜ合わせ、ステーキ肉にまんべんなく塗る。
- グリルを中火で熱し、ステーキ肉を4〜5分片面ずつ、または好みの焼き加減になるまでグリルする。
スパイシープルクタコス
- 材料:
- 豚ひき肉 500g
- 有機お肉用スパイス 1大さじ
- タマネギ みじん切り 1/2個
- ニンニク みじん切り 2片
- ピーマン みじん切り 1個
- タコス用トルティーヤ 8枚
- お好みのトッピング(レタス、トマト、チーズなど)
- 作り方:
- フライパンに中火でひき肉を炒め、色が変ってポロポロになるまで炒める。
- 有機お肉用スパイス、タマネギ、ニンニク、ピーマンを加えてさらに5分ほど炒める。
- タコス用トルティーヤにひき肉 mixture をのせ、お好みのトッピングをのせる。
スパイシービーフシチュー
- 材料:
- 牛肉の角切り 500g
- 有機お肉用スパイス 2小さじ
- タマネギ みじん切り 1個
- ニンジン みじん切り 1本
- セロリ みじん切り 1本
- ブイヨン 2カップ
- レッドワイン(オプション) 1/2カップ
- じゃがいも 4〜5個(角切り)
- 作り方:
- 大鍋に中火で牛肉と有機お肉用スパイスを炒める。
- タマネギ、ニンジン、セロリを加えてさらに5分ほど炒める。
- ブイヨンとレッドワイン(使用する場合は)を加え、沸騰させる。
- 弱火にして蓋をし、1〜1.5時間、または牛肉が柔らかくなるまで煮込む。
- じゃがいもを加え、さらに30〜45分、またはじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
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