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揖保乃糸 特製ストレートめんつゆ こいくち 300ml×12本 つゆ 関東風 /こいくち×12/でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: こいくちつゆの冷やし中華

  • 材料:

    • 冷やし中華麺 1玉
    • キュウリ 1/2本 (せん切り)
    • ハム 2枚 (せん切り)
    • ゆで卵 1/2個
    • 揖保乃糸 こいくちストレートめんつゆ こいくち (希釈せずに使用する) 適量
  • 作り方:

    1. 冷やし中華麺を茹で、水でよく冷やす。
    2. キュウリ、ハム、ゆで卵をせん切りにする。
    3. 麺にトッピングをのせ、希釈していないめんつゆを好みの量かける。

レシピ2: こいくちつゆの温かいそば

  • 材料:

    • そば 1玉
    • 油揚げ 1/2枚 (せん切り)
    • ネギ 1/4本 (薄い小口切り)
    • 揖保乃糸 こいくちストレートめんつゆ こいくち (5倍希釈) 100ml
    • 水 400ml
  • 作り方:

    1. そばを茹でる。
    2. 鍋にめんつゆと水を入れて沸騰させ、油揚げを加えて煮る。
    3. 茹で上がったそばを器に入れ、煮汁をかけて油揚げとネギをのせる。

レシピ3: こいくちつゆの和風ハンバーグ

  • 材料:

    • 合いびき肉 200g
    • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
    • パン粉 1/4カップ
    • 牛乳 1/4カップ
    • 卵 1/2個
    • 塩コショウ 適量
    • 揖保乃糸 こいくちストレートめんつゆ こいくち (希釈せずに使用する) 適量
  • 作り方:

    1. ボウルに合いびき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩コショウを入れて粘りが出るまで混ぜ、ハンバーグを成形する。
    2. フライパンでハンバーグを両面焼く。
    3. ハンバーグを取り出し、フライパンに希釈していないめんつゆを入れて煮立たせる。
    4. ハンバーグを戻し入れて、めんつゆを回しかけながら煮詰める。

レシピ4: こいくちつゆの肉じゃが

  • 材料:

    • じゃがいも 3個 (一口大に切る)
    • にんじん 1/2本 (乱切り)
    • たまねぎ 1/2個 (くし切り)
    • 牛肉 切り落とし 200g
    • 揖保乃糸 こいくちストレートめんつゆ こいくち (2倍希釈) 150ml
    • 水 100ml
  • 作り方:

    1. 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
    2. 牛肉の色が変わったら、じゃがいも、にんじん、たまねぎを加えて炒める。
    3. めんつゆと水を入れて煮込む。
    4. 野菜が柔らかくなったら完成。

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