AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: こいくちつゆの冷やし中華
-
材料:
- 冷やし中華麺 1玉
- キュウリ 1/2本 (せん切り)
- ハム 2枚 (せん切り)
- ゆで卵 1/2個
- 揖保乃糸 こいくちストレートめんつゆ こいくち (希釈せずに使用する) 適量
-
作り方:
- 冷やし中華麺を茹で、水でよく冷やす。
- キュウリ、ハム、ゆで卵をせん切りにする。
- 麺にトッピングをのせ、希釈していないめんつゆを好みの量かける。
レシピ2: こいくちつゆの温かいそば
-
材料:
- そば 1玉
- 油揚げ 1/2枚 (せん切り)
- ネギ 1/4本 (薄い小口切り)
- 揖保乃糸 こいくちストレートめんつゆ こいくち (5倍希釈) 100ml
- 水 400ml
-
作り方:
- そばを茹でる。
- 鍋にめんつゆと水を入れて沸騰させ、油揚げを加えて煮る。
- 茹で上がったそばを器に入れ、煮汁をかけて油揚げとネギをのせる。
レシピ3: こいくちつゆの和風ハンバーグ
-
材料:
- 合いびき肉 200g
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- パン粉 1/4カップ
- 牛乳 1/4カップ
- 卵 1/2個
- 塩コショウ 適量
- 揖保乃糸 こいくちストレートめんつゆ こいくち (希釈せずに使用する) 適量
-
作り方:
- ボウルに合いびき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩コショウを入れて粘りが出るまで混ぜ、ハンバーグを成形する。
- フライパンでハンバーグを両面焼く。
- ハンバーグを取り出し、フライパンに希釈していないめんつゆを入れて煮立たせる。
- ハンバーグを戻し入れて、めんつゆを回しかけながら煮詰める。
レシピ4: こいくちつゆの肉じゃが
-
材料:
- じゃがいも 3個 (一口大に切る)
- にんじん 1/2本 (乱切り)
- たまねぎ 1/2個 (くし切り)
- 牛肉 切り落とし 200g
- 揖保乃糸 こいくちストレートめんつゆ こいくち (2倍希釈) 150ml
- 水 100ml
-
作り方:
- 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
- 牛肉の色が変わったら、じゃがいも、にんじん、たまねぎを加えて炒める。
- めんつゆと水を入れて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら完成。
43