AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: ピリ辛スパイシーチキン
- 鶏モモ肉 2枚
- 有機家 無添加 松田マヨネーズ 辛口 大さじ2
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- 醤油 大さじ1
-
黒コショウ 適量
-
鶏肉を食べやすい大きさに切る。
- ボウルに鶏肉、マヨネーズ、しょうが、にんにく、醤油を入れてよく混ぜる。
- ラップをして冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- フライパンを中火で熱し、鶏肉を皮目から焼く。両面こんがり焼けたら火を弱め、中まで火を通す。
- 黒コショウで味を調える。
レシピ2: ピリ辛マヨタルタルソース
- ゆで卵:2個
- 玉ねぎ(みじん切り):1/4個
- きゅうり(みじん切り):1/4本
- 有機家 無添加 松田マヨネーズ 辛口:大さじ4
- ディル(みじん切り):小さじ1
-
塩、コショウ:適量
-
ゆで卵をみじん切りにする。
- ボウルにゆで卵、玉ねぎ、きゅうり、マヨネーズ、ディルを入れてよく混ぜる。
- 塩、コショウで味を調える。
- フライやシーフードのディップソースとして使用する。
レシピ3: ピリ辛マヨサラダ
- レタス(食べやすい大きさにちぎる):1玉
- トマト(ざく切り):1個
- きゅうり(輪切り):1/2本
- 玉ねぎ(薄切り):1/4個
- ハム(細切り):50g
- 有機家 無添加 松田マヨネーズ 辛口:大さじ3
- 酢:大さじ1
-
塩、コショウ:適量
-
ボウルにレタス、トマト、きゅうり、玉ねぎ、ハムを入れて混ぜる。
- 別のボウルにマヨネーズ、酢、塩、コショウを入れてよく混ぜる。
- 野菜にドレッシングをかけて和える。
レシピ4: ピリ辛マヨ焼きおにぎり
- ご飯:2合
- 有機家 無添加 松田マヨネーズ 辛口:大さじ2
- 醤油:大さじ1/2
- ごま油:小さじ1
-
焼き海苔:適量
-
ご飯にマヨネーズと醤油を加えて混ぜる。
- ごま油を熱したフライパンにご飯を入れて、両面をこんがり焼く。
- 焼き海苔で包んで完成。
レシピ5: ピリ辛マヨイカ炒め
- イカ:1杯
- 有機家 無添加 松田マヨネーズ 辛口:大さじ3
- 酒:大さじ1
- 醤油:小さじ1
- しょうが(すりおろし):小さじ1
- にんにく(みじん切り):1片
-
ごま油:小さじ1
-
イカを一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。
- イカを加えて炒め、火が通ったらマヨネーズ、酒、醤油を加える。
- 全体的に味がなじんだら完成。
69