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有機家 無添加 松田マヨネーズ 辛口 300g×2個★食用なたね油(遺伝子組換えでない)、卵、りんご酢、食塩、蜂蜜、マスタード、ニンニク、コショウ、ショウガでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: ピリ辛スパイシーチキン

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 有機家 無添加 松田マヨネーズ 辛口 大さじ2
  • しょうが(すりおろし) 小さじ1
  • にんにく(すりおろし) 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 黒コショウ 適量

  • 鶏肉を食べやすい大きさに切る。

  • ボウルに鶏肉、マヨネーズ、しょうが、にんにく、醤油を入れてよく混ぜる。
  • ラップをして冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  • フライパンを中火で熱し、鶏肉を皮目から焼く。両面こんがり焼けたら火を弱め、中まで火を通す。
  • 黒コショウで味を調える。

レシピ2: ピリ辛マヨタルタルソース

  • ゆで卵:2個
  • 玉ねぎ(みじん切り):1/4個
  • きゅうり(みじん切り):1/4本
  • 有機家 無添加 松田マヨネーズ 辛口:大さじ4
  • ディル(みじん切り):小さじ1
  • 塩、コショウ:適量

  • ゆで卵をみじん切りにする。

  • ボウルにゆで卵、玉ねぎ、きゅうり、マヨネーズ、ディルを入れてよく混ぜる。
  • 塩、コショウで味を調える。
  • フライやシーフードのディップソースとして使用する。

レシピ3: ピリ辛マヨサラダ

  • レタス(食べやすい大きさにちぎる):1玉
  • トマト(ざく切り):1個
  • きゅうり(輪切り):1/2本
  • 玉ねぎ(薄切り):1/4個
  • ハム(細切り):50g
  • 有機家 無添加 松田マヨネーズ 辛口:大さじ3
  • 酢:大さじ1
  • 塩、コショウ:適量

  • ボウルにレタス、トマト、きゅうり、玉ねぎ、ハムを入れて混ぜる。

  • 別のボウルにマヨネーズ、酢、塩、コショウを入れてよく混ぜる。
  • 野菜にドレッシングをかけて和える。

レシピ4: ピリ辛マヨ焼きおにぎり

  • ご飯:2合
  • 有機家 無添加 松田マヨネーズ 辛口:大さじ2
  • 醤油:大さじ1/2
  • ごま油:小さじ1
  • 焼き海苔:適量

  • ご飯にマヨネーズと醤油を加えて混ぜる。

  • ごま油を熱したフライパンにご飯を入れて、両面をこんがり焼く。
  • 焼き海苔で包んで完成。

レシピ5: ピリ辛マヨイカ炒め

  • イカ:1杯
  • 有機家 無添加 松田マヨネーズ 辛口:大さじ3
  • 酒:大さじ1
  • 醤油:小さじ1
  • しょうが(すりおろし):小さじ1
  • にんにく(みじん切り):1片
  • ごま油:小さじ1

  • イカを一口大に切る。

  • フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。
  • イカを加えて炒め、火が通ったらマヨネーズ、酒、醤油を加える。
  • 全体的に味がなじんだら完成。

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