AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
八芳酢のマリネサラダ
-
材料:
- リーフサラダ お好みの量
- トマト 1個(一口大に切る)
- きゅうり 1本(薄切り)
- にんじん 1/2本(千切り)
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- 八芳酢 30ml
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- サラダをボウルに入れ、玉ねぎ以外の野菜を加える。
- 別のボウルで、八芳酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜる。
- ドレッシングを野菜に加えてよく混ぜ、玉ねぎを散らす。
八芳酢の酢豚
-
材料:
- 豚肉 300g(一口大に切る)
- ピーマン 1個(一口大に切る)
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- にんじん 1/2本(千切り)
- パイナップル缶(スライス) 1/2缶
- 八芳酢 60ml
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 水 1/4カップ
-
作り方:
- 豚肉に片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 肉に火が通ったら、野菜とパイナップルを加えて炒める。
- 別のボウルで、八芳酢、醤油、砂糖、水を混ぜる。
- フライパンに4のタレを加えて煮詰め、とろみがついたら出来上がり。
八芳酢のポークソテー
-
材料:
- 豚ロース肉 2枚(厚さ1cm)
- 八芳酢 30ml
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- にんにく 1片(みじん切り)
- 生姜 1片(みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ1
-
作り方:
- ポークソテーに塩、コショウをふる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を両面こんがりと焼く。
- 別のボウルで、八芳酢、醤油、砂糖、にんにく、生姜を混ぜる。
- フライパンに3のタレを加えて煮詰め、とろみがついたら豚肉にかける。
八芳酢の酢の物
-
材料:
- きゅうり 1本(薄切り)
- わかめ 1/2袋(水で戻す)
- 大根 1/4本(千切り)
- にんじん 1/4本(千切り)
- 八芳酢 60ml
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
-
作り方:
- きゅうりとわかめ以外の野菜をボウルに入れて、塩をまぶして軽くもむ。
- 別のボウルで、八芳酢と砂糖を混ぜる。
- 1の野菜の水気を絞って2のボウルに加え、わかめも加えてよく混ぜる。
5