カテゴリー
食べる

麺つゆ 美味しい麺つゆ 鹿児島 天ぷらつゆ そうめん に 涼味 唐船峡めんつゆ涼味 唐船峡めんつゆ ストレート 1000ml瓶 ×12本 1ケースでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

唐船峡めんつゆ涼味を使ったレシピ

1. 冷しぶっかけうどん

  • 材料:
    • ゆでうどん 1玉
    • 唐船峡めんつゆ涼味 大さじ3
    • おろし生姜 小さじ1/2
    • 白髪ねぎ 適量
  • 作り方:
    1. ゆでたうどんを流水でよく洗い、水切りする。
    2. 唐船峡めんつゆ涼味、おろし生姜を混ぜ合わせ、うどんにかける。
    3. 白髪ねぎをトッピングする。

2. 冷やし中華

  • 材料:
    • 中華麺 1玉
    • 唐船峡めんつゆ涼味 大さじ4
    • きゅうり 1/2本 (千切り)
    • ハム 4枚 (千切り)
    • ゆで卵 1/2個
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 中華麺を茹で、流水でよく洗い、水切りする。
    2. 唐船峡めんつゆ涼味にごま油を加えて混ぜ合わせる。
    3. 中華麺、きゅうり、ハムを器に盛り、ゆで卵をトッピングする。
    4. めんつゆをかけて完成。

3. そうめんサラダ

  • 材料:
    • そうめん 1束
    • 唐船峡めんつゆ涼味 大さじ2
    • きゅうり 1/2本 (千切り)
    • にんじん 1/4本 (千切り)
    • かまぼこ 1/4本 (千切り)
    • ごま 大さじ1
  • 作り方:
    1. そうめんを茹でて、流水でよく洗い、水切りする。
    2. 唐船峡めんつゆ涼味をそうめんに混ぜ合わせる。
    3. きゅうり、にんじん、かまぼこを盛り付ける。
    4. そうめんを盛り付け、ごまを振りかける。

4. 天ぷらそば

  • 材料:
    • そば 1玉
    • 天ぷら (好きなものを適量)
    • 唐船峡めんつゆ涼味 大さじ3
    • わさび 適量
  • 作り方:
    1. そばを茹でて、流水でよく洗い、水切りする。
    2. 唐船峡めんつゆ涼味にわさびを混ぜ合わせる。
    3. そばを器に盛り、天ぷらを盛り付ける。
    4. めんつゆをかけて完成。

25

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です