AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
唐船峡めんつゆ涼味を使ったレシピ
1. 冷しぶっかけうどん
- 材料:
- ゆでうどん 1玉
- 唐船峡めんつゆ涼味 大さじ3
- おろし生姜 小さじ1/2
- 白髪ねぎ 適量
- 作り方:
- ゆでたうどんを流水でよく洗い、水切りする。
- 唐船峡めんつゆ涼味、おろし生姜を混ぜ合わせ、うどんにかける。
- 白髪ねぎをトッピングする。
2. 冷やし中華
- 材料:
- 中華麺 1玉
- 唐船峡めんつゆ涼味 大さじ4
- きゅうり 1/2本 (千切り)
- ハム 4枚 (千切り)
- ゆで卵 1/2個
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 中華麺を茹で、流水でよく洗い、水切りする。
- 唐船峡めんつゆ涼味にごま油を加えて混ぜ合わせる。
- 中華麺、きゅうり、ハムを器に盛り、ゆで卵をトッピングする。
- めんつゆをかけて完成。
3. そうめんサラダ
- 材料:
- そうめん 1束
- 唐船峡めんつゆ涼味 大さじ2
- きゅうり 1/2本 (千切り)
- にんじん 1/4本 (千切り)
- かまぼこ 1/4本 (千切り)
- ごま 大さじ1
- 作り方:
- そうめんを茹でて、流水でよく洗い、水切りする。
- 唐船峡めんつゆ涼味をそうめんに混ぜ合わせる。
- きゅうり、にんじん、かまぼこを盛り付ける。
- そうめんを盛り付け、ごまを振りかける。
4. 天ぷらそば
- 材料:
- そば 1玉
- 天ぷら (好きなものを適量)
- 唐船峡めんつゆ涼味 大さじ3
- わさび 適量
- 作り方:
- そばを茹でて、流水でよく洗い、水切りする。
- 唐船峡めんつゆ涼味にわさびを混ぜ合わせる。
- そばを器に盛り、天ぷらを盛り付ける。
- めんつゆをかけて完成。
25