AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
涼を味わう夏のレシピ
- 冷たいそうめんのせいろ
- そうめんを茹で、流水で洗って冷やす。
- 唐船峡めんつゆを薄めてそうめんにかける。
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お好みの薬味(みょうが、大葉、生姜)をトッピング。
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冷や奴のめんつゆがけ
- 豆腐を冷やし、一口大に切る。
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唐船峡めんつゆをかけて、刻みネギと鰹節をトッピング。
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揚げ出し豆腐のめんつゆあんかけ
- 豆腐を揚げて、めんつゆを薄めてあんを作る。
- 豆腐にあんをかけ、おろし生姜を添える。
温かい冬のレシピ
- 温かいそうめんのぶっかけ
- そうめんを茹で、温かいめんつゆをかける。
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お好みの具材(ネギ、ワカメ、天ぷら)をトッピング。
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天ぷらそば
- そばを茹で、温かいめんつゆにつける。
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天ぷら(エビ、イカ、野菜)を添える。
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鍋焼きうどん
- うどんを鍋で煮込み、野菜、肉、豆腐などの具材を入れる。
- 唐船峡めんつゆで味付けし、溶き卵で閉じる。
アレンジレシピ
- めんつゆドレッシング
- 唐船峡めんつゆ、オリーブオイル、酢を混ぜ合わせる。
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サラダや和え物にかけて使用する。
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めんつゆ漬け
- 卵や野菜をめんつゆに漬け込む。
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冷蔵庫で数時間から一晩漬けて、マリネとして使用する。
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めんつゆソース
- 唐船峡めんつゆ、みりん、醤油を煮詰める。
- 白身魚や鶏肉などの料理のソースとして使用する。
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