カテゴリー
食べる

麺つゆ かけそばつゆ 業務用 小袋 50g×40食入 蕎麦 液体希釈 | かけそば 年越しそば そばつゆ 蕎麦つゆ 調味料 蕎麦だし 出汁 使い切り 小袋 万能 濃縮 だし うどん…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

かけそばのアレンジレシピ

1. 鶏南蛮そば * 鶏もも肉を一口大に切り、醤油、みりん、酒に漬け込んでおく。 * 熱したフライパンで鶏肉を焼き、余分な油を拭き取る。 * 麺つゆかけそばつゆを希釈し、鶏肉にかける。 * 刻んだ長ネギ、七味唐辛子をかける。

2. かき揚げそば * 玉ねぎ、にんじん、エビなどの材料を混ぜ合わせてかき揚げを作る。 * 熱した油でかき揚げを揚げる。 * 麺つゆかけそばつゆを希釈し、そばにかける。 * かき揚げをのせる。

3. きのこそば * しいたけ、エリンギ、しめじなどのきのこを一口大に切る。 * 熱したフライパンに油をひき、きのこを炒める。 * 麺つゆかけそばつゆを希釈し、きのこにかける。 * 刻んだ三つ葉をのせる。

4. とろろそば * 長芋をすりおろす。 * 麺つゆかけそばつゆを希釈し、そばにかける。 * とろろをのせる。 * 刻んだ大葉、わさびを添える。

5. 卵とじそば * 卵を溶き、麺つゆかけそばつゆを加えて混ぜる。 * 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れる。 * 半熟状になったら、そばを入れてさっと煮る。 * 刻んだネギ、七味唐辛子をかける。

21

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です