AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 和風マリネ:
- しいたけと玉ねぎのドレッシングを醤油、みりん、酒と組み合わせる。
- 魚や肉にマリネし、グリルやソテーにする。
2. 野菜のローストサラダ:
- ブロッコリー、ニンジン、ズッキーニなどの野菜をローストする。
- しいたけと玉ねぎのドレッシングをかけ、ナッツや種子をトッピングする。
3. 手作りピザのソース:
- ピザ生地にトマトソースの代わりにしいたけと玉ねぎのドレッシングを塗る。
- お好みの具材をトッピングし、オーブンで焼く。
4. 焼きそばのたれ:
- 焼きそば麺を茹で、しいたけと玉ねぎのドレッシングで味付けする。
- 野菜や肉を加えて炒める。
5. 鶏肉のリゾット:
- 玉ねぎとニンニクをオリーブオイルで炒める。
- アルボリオ米を加えて炒め、しいたけと玉ねぎのドレッシングとブイヨンを加える。
- グツグツ沸騰するまで煮込み、鶏肉を加えて煮る。
6. パスタのソース:
- しいたけと玉ねぎのドレッシングにバターとパルメザンチーズを加える。
- パスタと和えて黒コショウをトッピングする。
7. ディップ:
- しいたけと玉ねぎのドレッシングをサワークリームやギリシャヨーグルトと混ぜる。
- 野菜スティックやチップスに添える。
8. サラダドレッシング:
- しいたけと玉ねぎのドレッシングをオリーブオイル、酢、塩、コショウと混ぜる。
- サラダにかける。
29