AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ディップ&ソース
- アボカドディップ: アボカド、ライムジュース、塩、コショウを混ぜ合わせ、マヨネーズを加えてクリーミーに仕上げる。トルティーヤチップスや野菜スティックに添える。
- ハニーマスタードソース: マヨネーズ、ハチミツ、ディジョンマスタードを混ぜ合わせ、鶏肉や豚肉にかけたり、サラダのドレッシングとして使ったりする。
サラダ
- ポテトサラダ: ゆでたじゃがいも、セロリ、玉ねぎ、にんじんをマヨネーズ、塩、コショウで和える。ベーコンやゆで卵を加えることもできる。
- マカロニサラダ: ゆでたマカロニ、キュウリ、玉ねぎ、ピーマンをマヨネーズ、塩、コショウで和える。ハムやチーズを加えてもよい。
サンドイッチ&ラップ
- エッグサラダサンドイッチ: ゆで卵をマヨネーズ、マスタード、塩、コショウで和える。パンに挟んで楽しむ。
- ツナラップ: ツナ、マヨネーズ、セロリ、玉ねぎを混ぜ合わせ、トルティーヤで巻く。
メインディッシュ
- 鶏肉のマヨ焼き: 鶏肉に塩、コショウをすり込み、マヨネーズを塗ってオーブンで焼く。皮がパリッとして、肉がジューシーになる。
- サーモンのマヨネーズがけ: サーモンの切り身にマヨネーズ、レモン汁、ディルを塗り、オーブンで焼く。または、フライパンで焼いて仕上げる。
スイーツ
- マヨネーズケーキ: マヨネーズは驚くべきことに、しっとりとしたふわふわのケーキを作るのに役立ちます。バニラエッセンスと砂糖を加えて泡立て、小麦粉とベーキングパウダーと混ぜ合わせる。
- マヨネーズクッキー: サブレの生地にマヨネーズを加えることで、サクサクでほろほろしたクッキーができる。バターや砂糖と混ぜ合わせ、小麦粉とベーキングソーダを混ぜ合わせる。
3