AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 野菜たっぷり 味噌炒め
- 材料:
- 無添加米麦麹味噌 大さじ2
- 野菜 (玉ねぎ、にんじん、ピーマンなど) 適量
- 豚こま肉 100g
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 野菜は一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉と野菜を炒める。
- 味噌を加えて炒め合わせる。
2. 味噌クリームパスタ
- 材料:
- 無添加米麦麹味噌 大さじ2
- 牛乳 100ml
- 生クリーム 大さじ2
- パスタ (1人分)
- お好みのトッピング (ベーコン、ブロッコリーなど)
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンでバターを溶かし、味噌と牛乳を混ぜ合わせる。
- 生クリームを加えて煮立たせ、トロリとするまで煮詰める。
- 茹で上がったパスタとトッピングを加えて和える。
3. 味噌焼きおにぎり
- 材料:
- 無添加米麦麹味噌 大さじ2
- ご飯 2合
- 海苔 お好みで
- 作り方:
- ご飯に味噌を混ぜ合わせる。
- 食べやすい大きさに握る。
- オーブントースターまたはフライパンで表面に焼き色がつくまで焼く。
- 海苔を巻いてお召し上がりください。
4. 味噌マヨディップ
- 材料:
- 無添加米麦麹味噌 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 粒マスタード 小さじ1
- ディル (乾燥) 小さじ1/2
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせるだけ。
- 野菜スティック、フライドポテト、クラッカーなどに添えてお召し上がりください。
5. 味噌漬け鶏肉
- 材料:
- 無添加米麦麹味噌 大さじ4
- みりん 大さじ1
- 鶏もも肉 1枚
- 作り方:
- 味噌とみりんを混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉に味噌だれを満遍なく塗り込む。
- ジップロックなどの密閉袋に入れて冷蔵庫で半日から一晩漬け込む。
- オーブンまたはグリルで焼いてお召し上がりください。
7