AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 味噌漬けチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 無添加麦みそすりカップ大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- 味噌、酒、みりんを混ぜ合わせて鶏肉にまぶす。
- ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。
- グリルまたはオーブンで火が通るまで焼く。
2. 味噌マヨディップ
- 材料:
- 無添加麦みそすりカップ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- すりおろしニンニク 小さじ1/2
- 黒こしょう 少々
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- 野菜スティック、クラッカー、肉料理のディップとして使用する。
3. 味噌グラタン
- 材料:
- 無添加麦みそすりカップ 大さじ3
- 牛乳 200ml
- 薄力粉 大さじ1
- バター 10g
- 具材 (じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンなど)
- チーズ お好みの量
- 作り方:
- じゃがいもは薄切り、玉ねぎはみじん切りにする。
- バターを溶かしたフライパンで玉ねぎを炒める。
- 薄力粉を加えて弱火で炒める。
- 牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
- 味噌を加えて混ぜる。
- グラタン皿に具材を並べ、ソースをかける。
- チーズをのせてオーブンで焼き上げる。
4. 味噌ラーメン
- 材料:
- ラーメン 1玉
- 無添加麦みそすりカップ 大さじ1
- だし汁 2カップ
- お好みの具材 (チャーシュー、メンマ、もやしなど)
- 作り方:
- だし汁に味噌を溶かす。
- ラーメンを茹でる。
- ラーメンを器に入れ、味噌スープを注ぐ。
- お好みの具材をトッピングする。
5. 味噌おでん
- 材料:
- 大根、こんにゃく、練り物など お好みの具材
- 無添加麦みそすりカップ 大さじ4
- だし汁 1リットル
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 作り方:
- 具材を下茹でしておく。
- だし汁に味噌、酒、しょうゆを溶かす。
- 具材を鍋に入れてだし汁を注ぐ。
- 弱火で煮込む。
7