カテゴリー
食べる

無添加&無着色 柚子胡椒(青) スタンドパック 110g×3個セット 国産原料のみ使用 青柚子こしょう 辛味調味料 鍋や麺類 お肉や焼き魚などに マルナカ・フーズ【メール便送料込】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

柚子胡椒を使ったアレンジレシピ

1. 柚子胡椒チキンピカタ

  • 鶏むね肉を薄くたたき、塩コショウで下味をつける。
  • 小麦粉と柚子胡椒を混ぜ合わせた衣を鶏肉につける。
  • フライパンに油を熱し、衣をつけた鶏肉を焼く。
  • 両面がこんがり焼けたら、バターを加えて溶かし、風味を移す。
  • レモン汁を絞りかけ、パセリを散らして完成。

2. 柚子胡椒カルパッチョ

  • サーモンや鯛などの刺身を薄くスライスする。
  • 柚子胡椒、オリーブオイル、醤油を合わせたマリネ液をかける。
  • 30分ほど冷蔵庫で寝かせ、野菜やフルーツと一緒に盛り付ける。

3. 柚子胡椒バターソテー

  • お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、アスパラガス)を一口大に切る。
  • フライパンにバターを熱し、野菜を炒める。
  • 柚子胡椒を少量加えて風味づけし、塩コショウで味を調える。
  • 火が通ったら、仕上げに醤油をひと回し入れて完成。

4. 柚子胡椒餃子

  • 餃子の中に、お好みのひき肉や野菜と一緒に柚子胡椒を加える。
  • 皮で包み、焼きまたは蒸して完成。
  • タレには、柚子胡椒、醤油、酢を混ぜたものを添える。

5. 柚子胡椒鍋

  • 鍋に水またはだし汁を入れ、白菜、ネギ、きのこなどの野菜を入れる。
  • 柚子胡椒、醤油、みりんを合わせて鍋に加える。
  • 煮立ったら、豚肉や鶏肉、魚介類などの具材を加えて煮込む。
  • うどんや雑炊を加えてもおいしい。

8

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です