AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
柚赤こしょうを使ったアレンジレシピ
1. 柚赤こしょう風味のドレッシング
- 無添加柚赤こしょう小さじ1
- オリーブオイル大さじ3
- 酢(またはレモン汁)大さじ1
- 塩、コショウ 適量
すべての材料を混ぜ合わせる。サラダやカルパッチョにかける。
2. 柚赤こしょう焼き鳥
- 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
- 無添加柚赤こしょう 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
鶏肉に柚赤こしょう、醤油、みりんを揉み込んで15分 marinate する。片栗粉をまぶし、フライパンで焼く。
3. 柚赤こしょう風味のポークステーキ
- 豚ロースステーキ 1枚
- 無添加柚赤こしょう 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
ステーキに柚赤こしょう、塩、コショウをすり込む。フライパンで両面をこんがりと焼く。
4. 柚赤こしょうと大根の漬け物
- 大根 1/4本(薄切り)
- 無添加柚赤こしょう 小さじ1
- 塩 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酢 大さじ2
大根に塩をまぶして1時間ほど置く。水気を絞り、他の材料と混ぜ合わせる。冷蔵庫で一晩漬ける。
5. 柚赤こしょう風味の味噌漬け
- 豚バラ肉 薄切り
- 無添加柚赤こしょう 小さじ1
- 味噌 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 日本酒 大さじ1
すべての材料を混ぜ合わせ、豚バラ肉を漬け込む。冷蔵庫で一晩漬け込む。
9