カテゴリー
食べる

無添加柚赤こしょう 60g 大分千歳村農産加工でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

柚赤こしょうを使ったアレンジレシピ

1. 柚赤こしょう風味のドレッシング

  • 無添加柚赤こしょう小さじ1
  • オリーブオイル大さじ3
  • 酢(またはレモン汁)大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

すべての材料を混ぜ合わせる。サラダやカルパッチョにかける。

2. 柚赤こしょう焼き鳥

  • 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
  • 無添加柚赤こしょう 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

鶏肉に柚赤こしょう、醤油、みりんを揉み込んで15分 marinate する。片栗粉をまぶし、フライパンで焼く。

3. 柚赤こしょう風味のポークステーキ

  • 豚ロースステーキ 1枚
  • 無添加柚赤こしょう 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

ステーキに柚赤こしょう、塩、コショウをすり込む。フライパンで両面をこんがりと焼く。

4. 柚赤こしょうと大根の漬け物

  • 大根 1/4本(薄切り)
  • 無添加柚赤こしょう 小さじ1
  • 塩 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 酢 大さじ2

大根に塩をまぶして1時間ほど置く。水気を絞り、他の材料と混ぜ合わせる。冷蔵庫で一晩漬ける。

5. 柚赤こしょう風味の味噌漬け

  • 豚バラ肉 薄切り
  • 無添加柚赤こしょう 小さじ1
  • 味噌 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 日本酒 大さじ1

すべての材料を混ぜ合わせ、豚バラ肉を漬け込む。冷蔵庫で一晩漬け込む。

9

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です