カテゴリー
食事

無添加・ カンタン八芳酢 360mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

八芳酢のマリネサラダ

  • 材料:

    • リーフサラダ お好みの量
    • トマト 1個(一口大に切る)
    • きゅうり 1本(薄切り)
    • にんじん 1/2本(千切り)
    • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
    • 八芳酢 30ml
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. サラダをボウルに入れ、玉ねぎ以外の野菜を加える。
    2. 別のボウルで、八芳酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜる。
    3. ドレッシングを野菜に加えてよく混ぜ、玉ねぎを散らす。

八芳酢の酢豚

  • 材料:

    • 豚肉 300g(一口大に切る)
    • ピーマン 1個(一口大に切る)
    • 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
    • にんじん 1/2本(千切り)
    • パイナップル缶(スライス) 1/2缶
    • 八芳酢 60ml
    • 醤油 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ2
    • 水 1/4カップ
  • 作り方:

    1. 豚肉に片栗粉をまぶす。
    2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 肉に火が通ったら、野菜とパイナップルを加えて炒める。
    4. 別のボウルで、八芳酢、醤油、砂糖、水を混ぜる。
    5. フライパンに4のタレを加えて煮詰め、とろみがついたら出来上がり。

八芳酢のポークソテー

  • 材料:

    • 豚ロース肉 2枚(厚さ1cm)
    • 八芳酢 30ml
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • にんにく 1片(みじん切り)
    • 生姜 1片(みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:

    1. ポークソテーに塩、コショウをふる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を両面こんがりと焼く。
    3. 別のボウルで、八芳酢、醤油、砂糖、にんにく、生姜を混ぜる。
    4. フライパンに3のタレを加えて煮詰め、とろみがついたら豚肉にかける。

八芳酢の酢の物

  • 材料:

    • きゅうり 1本(薄切り)
    • わかめ 1/2袋(水で戻す)
    • 大根 1/4本(千切り)
    • にんじん 1/4本(千切り)
    • 八芳酢 60ml
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩 少々
  • 作り方:

    1. きゅうりとわかめ以外の野菜をボウルに入れて、塩をまぶして軽くもむ。
    2. 別のボウルで、八芳酢と砂糖を混ぜる。
    3. 1の野菜の水気を絞って2のボウルに加え、わかめも加えてよく混ぜる。

5

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です