カテゴリー
食べる

無添加レモン果汁・オーガニックレモン果汁 300ml 有機JAS(無農薬・無添加) ヒカリ ストレート果汁でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

爽やかなレモネード

  • 無添加レモン果汁 100ml
  • 水 200ml
  • はちみつ または アガベシロップ お好みで

材料をすべて混ぜ合わせ、冷やしていただく。

レモンサワーカクテル

  • 無添加レモン果汁 60ml
  • ウォッカ 45ml
  • ソーダ水 適量

シェイカーにレモン果汁、ウォッカ、氷を入れ、シェイクする。ソーダ水を加えて、グラスに注ぎ出す。

レモンマーマレード

  • 無添加レモン果汁 200ml
  • グラニュー糖 200g
  • レモンの皮(すりおろしたもの) 1個分

レモン果汁、砂糖、レモンの皮を鍋に入れ、弱火でとろみがつくまで煮詰める。熱いうちに瓶詰めする。

レモンケーキ

材料:

  • 無添加レモン果汁 50ml
  • グラニュー糖 150g
  • 無塩バター(柔らかくした) 115g
  • 卵 2個
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • レモンアイシング(下記を参照)

作り方:

  1. オーブンを175度に予熱する。
  2. バターと砂糖をボウルに入れ、白っぽくフワフワになるまで泡立てる。
  3. 卵を1個ずつ加え、よく混ぜる。
  4. 粉類を合わせてふるい入れ、混ぜ合わせる。
  5. レモン果汁を加え、滑らかになるまで混ぜる。
  6. 用意した型に流し込み、30〜35分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

レモンアイシング:

  • 無添加レモン果汁 50ml
  • 粉砂糖 100g

材料をすべて混ぜ合わせ、滑らかになるまで混ぜる。ケーキが冷めたら、アイシングをかける。

3

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です