AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
爽やかなレモネード
- 無添加レモン果汁 100ml
- 水 200ml
- はちみつ または アガベシロップ お好みで
材料をすべて混ぜ合わせ、冷やしていただく。
レモンサワーカクテル
- 無添加レモン果汁 60ml
- ウォッカ 45ml
- ソーダ水 適量
- 氷
シェイカーにレモン果汁、ウォッカ、氷を入れ、シェイクする。ソーダ水を加えて、グラスに注ぎ出す。
レモンマーマレード
- 無添加レモン果汁 200ml
- グラニュー糖 200g
- レモンの皮(すりおろしたもの) 1個分
レモン果汁、砂糖、レモンの皮を鍋に入れ、弱火でとろみがつくまで煮詰める。熱いうちに瓶詰めする。
レモンケーキ
材料:
- 無添加レモン果汁 50ml
- グラニュー糖 150g
- 無塩バター(柔らかくした) 115g
- 卵 2個
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- レモンアイシング(下記を参照)
作り方:
- オーブンを175度に予熱する。
- バターと砂糖をボウルに入れ、白っぽくフワフワになるまで泡立てる。
- 卵を1個ずつ加え、よく混ぜる。
- 粉類を合わせてふるい入れ、混ぜ合わせる。
- レモン果汁を加え、滑らかになるまで混ぜる。
- 用意した型に流し込み、30〜35分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
レモンアイシング:
- 無添加レモン果汁 50ml
- 粉砂糖 100g
材料をすべて混ぜ合わせ、滑らかになるまで混ぜる。ケーキが冷めたら、アイシングをかける。
3