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無添加つゆの素 ストレート 300ml(ビン)★国産かつお節、さば節、北海道産昆布等の旨味を合わせたつゆ★化学調味料不使用★創健社でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

煮物

  • ぶりの照り焼き: ブリを無添加つゆの素に漬け込み、照りが出るまで焼き上げます。
  • 鶏大根: 鶏肉と大根を無添加つゆの素で煮込み、柔らかく仕上がったら仕上げにみりんを加えます。
  • きんぴらごぼう: ごぼうとにんじんを無添加つゆの素と砂糖で炒めます。※砂糖は甘みを加えるためお好みで調整してください。

炒め物

  • 野菜炒め: キャベツ、にんじん、玉ねぎなどの野菜を無添加つゆの素で炒めます。肉や魚介を加えてもおいしいです。
  • 豚バラ大根の炒め煮: 豚バラと大根を無添加つゆの素で炒めて、最後に水を加えて煮込みます。
  • 牛ごぼう炒め: 牛肉とごぼうを無添加つゆの素とみりんで炒めます。※みりんは照りが出るためお好みで調整してください。

麺類

  • かけうどん: 無添加つゆの素を水で希釈して、ゆでたうどんにかけていただきます。
  • つゆそば: 無添加つゆの素を水で希釈して、ゆでたそばにかけていただきます。
  • つけ麺: 無添加つゆの素を濃いめに希釈して、つけ汁にします。※好みでネギやわさびなどの薬味を加えてください。

その他

  • お吸い物: 無添加つゆの素を水で希釈して、わかめや豆腐などの具材を加えます。
  • ドレッシング: 無添加つゆの素を酢やオリーブオイルと混ぜ合わせ、サラダのドレッシングにします。
  • 煮物料理の下味: 煮物料理の下味として、無添加つゆの素を食材に漬け込みます。

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