AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 無添加あわせ照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉:500g
- 無添加あわせ:大さじ3
- みりん:大さじ2
- はちみつ:大さじ1
- サラダ油:小さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴を開け、ポリ袋に入れて無添加あわせ、みりん、はちみつを加える。
- よく揉み込み、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
- 両面がこんがり焼けたら、漬け汁を加えて絡める。
- 照りがついてきたらできあがり。
2. 無添加あわせ焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺:2玉
- もやし:1袋
- にんじん:1/2本
- キャベツ:1/4個
- 豚バラ肉:100g
- 無添加あわせ:大さじ2
- ソース:大さじ1
- オイスターソース:小さじ1
- 作り方:
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- フライパンを熱し、豚バラ肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐし、無添加あわせ、ソース、オイスターソースで味付けする。
- 全体になじんだらできあがり。
3. 無添加あわせ野菜炒め
- 材料:
- お好みの野菜(例: ブロッコリー、ニンジン、ピーマン、玉ねぎ):適量
- 豚肉(薄切り):150g
- 無添加あわせ:大さじ2
- 塩コショウ:適量
- ごま油:小さじ1
- 作り方:
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 無添加あわせ、塩コショウで味付けする。
- 全体になじんだらできあがり。
4. 無添加あわせ煮込みハンバーグ
- 材料:
- 合い挽き肉:500g
- 玉ねぎ:1/2個
- パン粉:1/2カップ
- 牛乳:1/2カップ
- 卵:1個
- 無添加あわせ:大さじ4
- 赤ワイン:1/2カップ(あれば)
- デミグラスソース缶:1缶
- 作り方:
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵を入れてよく混ぜ合わせる。
- ハンバーグの形に成形する。
- フライパンを熱し、ハンバーグを両面焼く。
- 無添加あわせ、赤ワイン(あれば)、デミグラスソースを加える。
- 蓋をして弱火で30分ほど煮込む。
- ハンバーグに火が通り、ソースがとろっとしたらできあがり。
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