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無添加あわせ 880g(チョーコー醤油)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 無添加あわせ照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉:500g
    • 無添加あわせ:大さじ3
    • みりん:大さじ2
    • はちみつ:大さじ1
    • サラダ油:小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開け、ポリ袋に入れて無添加あわせ、みりん、はちみつを加える。
    2. よく揉み込み、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
    3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
    4. 両面がこんがり焼けたら、漬け汁を加えて絡める。
    5. 照りがついてきたらできあがり。

2. 無添加あわせ焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺:2玉
    • もやし:1袋
    • にんじん:1/2本
    • キャベツ:1/4個
    • 豚バラ肉:100g
    • 無添加あわせ:大さじ2
    • ソース:大さじ1
    • オイスターソース:小さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンを熱し、豚バラ肉を炒める。
    3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    4. 焼きそば麺を加えてほぐし、無添加あわせ、ソース、オイスターソースで味付けする。
    5. 全体になじんだらできあがり。

3. 無添加あわせ野菜炒め

  • 材料:
    • お好みの野菜(例: ブロッコリー、ニンジン、ピーマン、玉ねぎ):適量
    • 豚肉(薄切り):150g
    • 無添加あわせ:大さじ2
    • 塩コショウ:適量
    • ごま油:小さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    4. 無添加あわせ、塩コショウで味付けする。
    5. 全体になじんだらできあがり。

4. 無添加あわせ煮込みハンバーグ

  • 材料:
    • 合い挽き肉:500g
    • 玉ねぎ:1/2個
    • パン粉:1/2カップ
    • 牛乳:1/2カップ
    • 卵:1個
    • 無添加あわせ:大さじ4
    • 赤ワイン:1/2カップ(あれば)
    • デミグラスソース缶:1缶
  • 作り方:
    1. 玉ねぎはみじん切りにする。
    2. ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵を入れてよく混ぜ合わせる。
    3. ハンバーグの形に成形する。
    4. フライパンを熱し、ハンバーグを両面焼く。
    5. 無添加あわせ、赤ワイン(あれば)、デミグラスソースを加える。
    6. 蓋をして弱火で30分ほど煮込む。
    7. ハンバーグに火が通り、ソースがとろっとしたらできあがり。

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