AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 木頭すだちソルベ
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材料:
- 木頭すだち果汁 100ml
- グラニュー糖 50g
- 水 50ml
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作り方:
- グラニュー糖と水を鍋に入れて弱火で煮溶かし、シロップを作る。
- 木頭すだち果汁を加えて混ぜる。
- 冷蔵庫で数時間冷やす。
- 冷凍庫に移し、30分ごとに混ぜながら凍らせる。
- スプーンですくって盛り付ける。
2. 木頭すだちのレモンパイ
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材料:
- Graham クラッカーの粉末 1カップ
- 溶かしバター 1/4カップ
- 木頭すだち果汁 100ml
- グラニュー糖 1/2カップ
- 塩 ひとつまみ
- 卵 3個
- レモンの皮、すりおろした小さじ2
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作り方:
- オーブンを175度に予熱する。
- Graham クラッカーの粉末と溶かしバターを混ぜ合わせる。
- 9インチのパイ皿に押し付けて、底と側面を整える。
- ボウルに、木頭すだち果汁、グラニュー糖、塩、卵、レモンの皮を混ぜ合わせる。
- パイの皮に流し込み、25-30分、または中心に差し込んだナイフがスーッと入るまで焼く。
- 常温で冷ます。
3. 木頭すだちのグリルチキン
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材料:
- 鶏もも肉 4枚
- 木頭すだち果汁 100ml
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 鶏もも肉に塩、コショウで下味をつける。
- ボウルに、木頭すだち果汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせてマリネードを作る。
- 鶏もも肉をマリネードに漬け込み、冷蔵庫で最低30分漬ける。
- グリルを中火で熱する。
- 鶏もも肉を取り出して、余分なマリネードを落とす。
- グリルで皮面を下にして10-12分、または皮がカリカリになるまで焼く。
- ひっくり返し、さらに10-12分、または鶏肉に火が通るまで焼く。
- スライスして、お好みの付け合わせを添えて盛り付ける。
4. 木頭すだちのゼリー
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材料:
- 木頭すだち果汁 100ml
- グラニュー糖 50g
- 水 1/2カップ
- ゼラチン 10g
- 水 50ml
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作り方:
- グラニュー糖と水を鍋に入れて弱火で煮溶かし、シロップを作る。
- 木頭すだち果汁を加えて混ぜる。
- ゼラチンを水に振り入れて、ふやかす。
- ふやかしたゼラチンを電子レンジで10秒ほど加熱して溶かす。
- 木頭すだち果汁のシロップに加えて混ぜる。
- 型に流し込み、冷蔵庫で数時間冷やし固める。
- お好みのフルーツやミントを添えて盛り付ける。
5. 木頭すだちとマグロの漬け丼
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材料:
- マグロ赤身 200g
- 木頭すだち果汁 100ml
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 刻みネギ お好みで
- すりごま お好みで
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作り方:
- マグロを一口大に切る。
- 木頭すだち果汁、醤油、みりんを混ぜ合わせた漬けダレにマグロを入れる。
- 冷蔵庫で30分以上漬ける。
- ご飯を丼に盛り付け、漬けマグロを乗せる。
- 刻みネギとすりごまをお好みでかけて完成。
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