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木頭すだち 果汁100ml 12本セット 四国 徳島 お土産 名産品 おみやげ 特産品 ギフト 贈答品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 木頭すだちソルベ

  • 材料:

    • 木頭すだち果汁 100ml
    • グラニュー糖 50g
    • 水 50ml
  • 作り方:

    1. グラニュー糖と水を鍋に入れて弱火で煮溶かし、シロップを作る。
    2. 木頭すだち果汁を加えて混ぜる。
    3. 冷蔵庫で数時間冷やす。
    4. 冷凍庫に移し、30分ごとに混ぜながら凍らせる。
    5. スプーンですくって盛り付ける。

2. 木頭すだちのレモンパイ

  • 材料:

    • Graham クラッカーの粉末 1カップ
    • 溶かしバター 1/4カップ
    • 木頭すだち果汁 100ml
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 塩 ひとつまみ
    • 卵 3個
    • レモンの皮、すりおろした小さじ2
  • 作り方:

    1. オーブンを175度に予熱する。
    2. Graham クラッカーの粉末と溶かしバターを混ぜ合わせる。
    3. 9インチのパイ皿に押し付けて、底と側面を整える。
    4. ボウルに、木頭すだち果汁、グラニュー糖、塩、卵、レモンの皮を混ぜ合わせる。
    5. パイの皮に流し込み、25-30分、または中心に差し込んだナイフがスーッと入るまで焼く。
    6. 常温で冷ます。

3. 木頭すだちのグリルチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 4枚
    • 木頭すだち果汁 100ml
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉に塩、コショウで下味をつける。
    2. ボウルに、木頭すだち果汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせてマリネードを作る。
    3. 鶏もも肉をマリネードに漬け込み、冷蔵庫で最低30分漬ける。
    4. グリルを中火で熱する。
    5. 鶏もも肉を取り出して、余分なマリネードを落とす。
    6. グリルで皮面を下にして10-12分、または皮がカリカリになるまで焼く。
    7. ひっくり返し、さらに10-12分、または鶏肉に火が通るまで焼く。
    8. スライスして、お好みの付け合わせを添えて盛り付ける。

4. 木頭すだちのゼリー

  • 材料:

    • 木頭すだち果汁 100ml
    • グラニュー糖 50g
    • 水 1/2カップ
    • ゼラチン 10g
    • 水 50ml
  • 作り方:

    1. グラニュー糖と水を鍋に入れて弱火で煮溶かし、シロップを作る。
    2. 木頭すだち果汁を加えて混ぜる。
    3. ゼラチンを水に振り入れて、ふやかす。
    4. ふやかしたゼラチンを電子レンジで10秒ほど加熱して溶かす。
    5. 木頭すだち果汁のシロップに加えて混ぜる。
    6. 型に流し込み、冷蔵庫で数時間冷やし固める。
    7. お好みのフルーツやミントを添えて盛り付ける。

5. 木頭すだちとマグロの漬け丼

  • 材料:

    • マグロ赤身 200g
    • 木頭すだち果汁 100ml
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 刻みネギ お好みで
    • すりごま お好みで
  • 作り方:

    1. マグロを一口大に切る。
    2. 木頭すだち果汁、醤油、みりんを混ぜ合わせた漬けダレにマグロを入れる。
    3. 冷蔵庫で30分以上漬ける。
    4. ご飯を丼に盛り付け、漬けマグロを乗せる。
    5. 刻みネギとすりごまをお好みでかけて完成。

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