カテゴリー
食べる

木村農園 / 金時粉生姜 微粉タイプ 30g×2ケ【メール便(ネコポス)規格10ケまで/規格外は送料加算】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 金時粉生姜のジンジャーショット

  • 材料:
    • 金時粉生姜小さじ1/4
    • お湯100ml
  • 作り方:
    1. 金時粉生姜とお湯を混ぜる。
    2. 攪拌して溶かしたらできあがり。

2. 金時粉生姜のハニーレモンティー

  • 材料:
    • 金時粉生姜小さじ1/8
    • レモン汁小さじ1/2
    • ハチミツ小さじ1
    • 熱湯150ml
  • 作り方:
    1. カップに金時粉生姜、レモン汁、ハチミツを入れる。
    2. 熱湯を注ぐ。
    3. よく混ぜてできあがり。

3. 金時粉生姜の焼きいも

  • 材料:
    • 焼き芋2個
    • 金時粉生姜小さじ1/4
    • バター10g
    • 塩少々
  • 作り方:
    1. 焼き芋を縦半分に切る。
    2. バターと金時粉生姜を合わせて塗り、塩少々を振る。
    3. トースターで焦げ目がつくまで焼く。

4. 金時粉生姜の肉じゃが

  • 材料:
    • 牛肉薄切り200g
    • じゃがいも300g
    • にんじん1/2本
    • 玉ねぎ1/4個
    • 金時粉生姜小さじ1/8
    • 醤油大さじ3
    • 酒大さじ2
    • みりん大さじ1
    • だし汁1カップ
  • 作り方:
    1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切る。
    2. 鍋に牛肉と野菜を入れ、金時粉生姜以外の調味料を加える。
    3. だし汁を注いで沸騰したら火を弱め、蓋をして15分煮込む。
    4. 金時粉生姜を加えてさらに5分煮込む。

5. 金時粉生姜のティラミス

  • 材料:
    • サヴォイアディ10枚
    • エスプレッソ60ml
    • 金時粉生姜小さじ1/16
    • マスカルポーネチーズ250g
    • 砂糖50g
    • 生クリーム100ml
    • ココアパウダー適量
  • 作り方:
    1. エスプレッソに金時粉生姜を入れて混ぜる。
    2. サヴォイアディをエスプレッソに浸す。
    3. ボウルにマスカルポーネチーズと砂糖を入れて混ぜる。
    4. 別のボウルで生クリームを泡立てる。
    5. 3と4を合わせて混ぜる。
    6. 耐熱容器にサヴォイアディ、マスカルポーネチーズのクリームを重ねる。
    7. 冷蔵庫で一晩寝かせて、ココアパウダーをふりかける。

32

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です