カテゴリー
食べる

木の芽味噌 700g 業務用 (きのめ みそ) [冷蔵(冷凍可)]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 木の芽味噌ディップ

  • 材料:

    • 木の芽味噌 1/2カップ
    • マヨネーズ 1/4カップ
    • レモン汁 大さじ1
  • 作り方:

    • すべての材料をよく混ぜる。
    • 野菜スティック、クラッカー、肉などにディップする。

2. 木の芽味噌ドレッシング

  • 材料:

    • 木の芽味噌 1/4カップ
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    • すべての材料を泡立て器でよく混ぜる。
    • サラダにかける。

3. 木の芽味噌唐揚げ

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • 木の芽味噌 1/4カップ
    • 醤油 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ2
  • 作り方:

    • 鶏肉を一口大に切る。
    • 木の芽味噌、醤油、片栗粉をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    • 鶏肉をマリネ液に加え、よく和える。
    • フライパンに油を熱し、鶏肉を揚げる。
    • サクサクになるまで火を通す。

4. 木の芽味噌炒め物

  • 材料:

    • 豚肉(こま切れ)150g
    • 野菜(お好みで)適量
    • 木の芽味噌 1/4カップ
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    • フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    • 野菜を加えて炒め、しんなりするまで炒める。
    • 木の芽味噌と酒を加え、絡める。

5. 木の芽味噌ラーメン

  • 材料:

    • ラーメン(インスタントや生麺) 1人分
    • スープ(お湯で割ったもの)
    • 木の芽味噌 大さじ2
    • チャーシュー お好みで
    • 煮卵 お好みで
  • 作り方:

    • ラーメンの麺を茹でる。
    • スープを丼に入れ、木の芽味噌を溶かす。
    • 麺を加え、チャーシューと煮卵をトッピングする。

30

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です