AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 木の芽味噌ディップ
-
材料:
- 木の芽味噌 1/2カップ
- マヨネーズ 1/4カップ
- レモン汁 大さじ1
-
作り方:
- すべての材料をよく混ぜる。
- 野菜スティック、クラッカー、肉などにディップする。
2. 木の芽味噌ドレッシング
-
材料:
- 木の芽味噌 1/4カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酢 大さじ1
- ごま油 小さじ1
-
作り方:
- すべての材料を泡立て器でよく混ぜる。
- サラダにかける。
3. 木の芽味噌唐揚げ
-
材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 木の芽味噌 1/4カップ
- 醤油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
-
作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- 木の芽味噌、醤油、片栗粉をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 鶏肉をマリネ液に加え、よく和える。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を揚げる。
- サクサクになるまで火を通す。
4. 木の芽味噌炒め物
-
材料:
- 豚肉(こま切れ)150g
- 野菜(お好みで)適量
- 木の芽味噌 1/4カップ
- 酒 大さじ1
-
作り方:
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えて炒め、しんなりするまで炒める。
- 木の芽味噌と酒を加え、絡める。
5. 木の芽味噌ラーメン
-
材料:
- ラーメン(インスタントや生麺) 1人分
- スープ(お湯で割ったもの)
- 木の芽味噌 大さじ2
- チャーシュー お好みで
- 煮卵 お好みで
-
作り方:
- ラーメンの麺を茹でる。
- スープを丼に入れ、木の芽味噌を溶かす。
- 麺を加え、チャーシューと煮卵をトッピングする。
30