カテゴリー
食べる

明治屋 ポンティ ワインビネガー 白 500ml × 3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ピクルス

  • 胡瓜、玉ねぎ、人参などお好みの野菜をスライスする。
  • 鍋に明治屋 ポンティ ワインビネガー白、砂糖、塩を合わせて加熱する。
  • 沸騰したら野菜を加えて火を止め、冷ます。
  • 野菜が完全に漬かるまで一晩冷蔵庫で寝かせる。

2. マリネード

  • 鶏肉、豚肉、魚などの肉に明治屋 ポンティ ワインビネガー白、オリーブオイル、ハーブやスパイスを加えてマリネする。
  • 冷蔵庫で少なくとも30分間マリネし、その後グリル、ソテー、ローストする。

3. サラダドレッシング

  • 明治屋 ポンティ ワインビネガー白、オリーブオイル、ディジョンマスタード、蜂蜜、塩、胡椒を混ぜ合わせて乳化させる。
  • サラダに加えて和える。

4. ソース

  • 明治屋 ポンティ ワインビネガー白、赤ワイン、鶏ガラスープを煮詰めてソースを作る。
  • ローストした肉や魚に添える。

5. パスタソース

  • 明治屋 ポンティ ワインビネガー白、オリーブオイル、刻んだ玉ねぎ、ニンニクを炒める。
  • トマト缶とハーブを加えて煮詰める。
  • 茹でたパスタと和える。

6. ベジタブルのロースト

  • じゃがいも、にんじん、パースニップなどの野菜をオリーブオイル、明治屋 ポンティ ワインビネガー白、ハーブで和える。
  • オーブンでローストしてカリカリにする。

7. フルーツのコンポート

  • イチゴ、ブルーベリー、ラズベリーなどのフルーツに明治屋 ポンティ ワインビネガー白、砂糖を加える。
  • 煮詰めてフルーツのコンポートを作る。
  • パンケーキ、ワッフル、アイスクリームに添える。

18

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です