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名門の粋 唐船峡 めんつゆ 500ml×6本セット 1ケース 麺つゆ 鹿児島産鰹節使用九州 鹿児島 唐船峡食品 ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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シンプルで美味しい唐船峡めんつゆを使用したレシピ

1. 唐船峡めんつゆの冷しゃぶ

  • 材料:
    • 薄切り豚肉 250g
    • 唐船峡めんつゆ 適量
  • 作り方:
    1. 豚肉を食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋に湯を沸かし、豚肉を入れる。
    3. 肉に火が通ったら冷水で冷やし、ざるに上げる。
    4. 唐船峡めんつゆを適量かけ、お好みで薬味(ネギ、生姜、大葉など)を添える。

2. 唐船峡めんつゆの和風カルパッチョ

  • 材料:
    • お好みの刺身(スズキ、ハマチ、サーモンなど) 200g
    • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
    • 唐船峡めんつゆ 適量
    • オリーブオイル 小さじ1
  • 作り方:
    1. 刺身を一口大に切る。
    2. 玉ねぎを薄切りにする。
    3. ボウルに刺身、玉ねぎ、唐船峡めんつゆ、オリーブオイルを入れ、混ぜ合わせる。
    4. 冷蔵庫で15分ほど寝かせて、器に盛る。

3. 唐船峡めんつゆの簡単照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
    • 唐船峡めんつゆ 大さじ3
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに鶏肉、唐船峡めんつゆ、醤油、みりんを入れ、混ぜ合わせる。
    2. フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。
    3. 鶏肉に火が通ったら、タレを絡めて照りつける。
    4. お好みで小ネギを散らす。

4. 唐船峡めんつゆの冷奴

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • 唐船峡めんつゆ 適量
    • 薬味(ネギ、生姜、大葉など) お好みで
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. 皿に豆腐を盛り付け、唐船峡めんつゆをかける。
    3. お好みで薬味を添える。

5. 唐船峡めんつゆの炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 2合
    • 唐船峡めんつゆ 大さじ4
    • しょう油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 鶏肉(一口大に切る) 100g
    • 人参(輪切り) 1/2本
    • しいたけ(薄切り) 5枚
    • ネギ(小口切り) 適量
  • 作り方:
    1. 米を研いで炊飯器に入れる。
    2. 唐船峡めんつゆ、しょう油、みりん、鶏肉、人参、しいたけ、ネギを加えて混ぜ合わせる。
    3. 水を2合のメモリまで加えて炊飯する。
    4. 炊き上がったら、しゃもじで軽く混ぜ合わせ、器に盛る。

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