AIに聞いてみた。
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シンプルで美味しい唐船峡めんつゆを使用したレシピ
1. 唐船峡めんつゆの冷しゃぶ
- 材料:
- 薄切り豚肉 250g
- 唐船峡めんつゆ 適量
- 作り方:
- 豚肉を食べやすい大きさに切る。
- 鍋に湯を沸かし、豚肉を入れる。
- 肉に火が通ったら冷水で冷やし、ざるに上げる。
- 唐船峡めんつゆを適量かけ、お好みで薬味(ネギ、生姜、大葉など)を添える。
2. 唐船峡めんつゆの和風カルパッチョ
- 材料:
- お好みの刺身(スズキ、ハマチ、サーモンなど) 200g
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- 唐船峡めんつゆ 適量
- オリーブオイル 小さじ1
- 作り方:
- 刺身を一口大に切る。
- 玉ねぎを薄切りにする。
- ボウルに刺身、玉ねぎ、唐船峡めんつゆ、オリーブオイルを入れ、混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で15分ほど寝かせて、器に盛る。
3. 唐船峡めんつゆの簡単照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
- 唐船峡めんつゆ 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- ボウルに鶏肉、唐船峡めんつゆ、醤油、みりんを入れ、混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。
- 鶏肉に火が通ったら、タレを絡めて照りつける。
- お好みで小ネギを散らす。
4. 唐船峡めんつゆの冷奴
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- 唐船峡めんつゆ 適量
- 薬味(ネギ、生姜、大葉など) お好みで
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- 皿に豆腐を盛り付け、唐船峡めんつゆをかける。
- お好みで薬味を添える。
5. 唐船峡めんつゆの炊き込みご飯
- 材料:
- 米 2合
- 唐船峡めんつゆ 大さじ4
- しょう油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 鶏肉(一口大に切る) 100g
- 人参(輪切り) 1/2本
- しいたけ(薄切り) 5枚
- ネギ(小口切り) 適量
- 作り方:
- 米を研いで炊飯器に入れる。
- 唐船峡めんつゆ、しょう油、みりん、鶏肉、人参、しいたけ、ネギを加えて混ぜ合わせる。
- 水を2合のメモリまで加えて炊飯する。
- 炊き上がったら、しゃもじで軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
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