AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 鶏ひつまぶし
- 材料:
- 麺匠戸田久 ゆでひっつみ鶏醤油
- 鶏肉 (ももまたは胸肉)
- 卵 1 個
- ネギ (小口切り)
- 海苔 (刻み)
- 七味唐辛子 (お好みで)
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、皮目に焼き目をつけたら醤油で味付けする。
- ゆでひっつみを器によそい、鶏肉、卵、ネギ、海苔をトッピングする。
- お好みで七味唐辛子をふる。
2. 鶏ひつみ鍋
- 材料:
- 麺匠戸田久 ゆでひっつみ鶏醤油
- 鶏肉 (ももまたは胸肉)
- キャベツ
- ニラ
- しめじ
- エノキ
- スープ (付属のスープを使用)
- 醤油 (お好みで)
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、野菜を一口大に切る。
- 鍋にスープと鶏肉を入れて火にかけ、沸騰したら野菜を加える。
- 鶏肉と野菜に火が通ったら、ゆでひっつみを加えて煮込む。
- お好みで醤油で味を調える。
3. 鶏ひつみ焼きそば
- 材料:
- 麺匠戸田久 ゆでひっつみ鶏醤油
- 豚バラ肉
- キャベツ
- もやし
- 焼きそばソース
- ごま油
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切り、フライパンにごま油をひいて炒める。
- キャベツともやしをざく切りにし、豚バラ肉に加えて炒める。
- ゆでひっつみを加えてほぐし、焼きそばソースで味付けする。
4. 鶏ひつみ炊き込みご飯
- 材料:
- 麺匠戸田久 ゆでひっつみ鶏醤油
- 鶏肉 (ももまたは胸肉)
- 米 2 合
- 水
- 醤油
- みりん
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、米を研いで炊飯器に入れる。
- ゆでひっつみと鶏肉を加え、水、醤油、みりんを入れて混ぜ合わせる。
- 炊飯器で通常通り炊飯する。
5. 鶏ひつみスープ
- 材料:
- 麺匠戸田久 ゆでひっつみ鶏醤油
- 鶏ガラスープ (市販品)
- ネギ (小口切り)
- ごま油
- 作り方:
- 鶏ガラスープにゆでひっつみを加えて煮込む。
- ネギを散らし、お好みでごま油を垂らす。
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