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麺匠戸田久 ゆでひっつみ鶏醤油 200g×20袋(スープ付)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 鶏ひつまぶし

  • 材料:
    • 麺匠戸田久 ゆでひっつみ鶏醤油
    • 鶏肉 (ももまたは胸肉)
    • 卵 1 個
    • ネギ (小口切り)
    • 海苔 (刻み)
    • 七味唐辛子 (お好みで)
  • 作り方:
    • 鶏肉を一口大に切り、皮目に焼き目をつけたら醤油で味付けする。
    • ゆでひっつみを器によそい、鶏肉、卵、ネギ、海苔をトッピングする。
    • お好みで七味唐辛子をふる。

2. 鶏ひつみ鍋

  • 材料:
    • 麺匠戸田久 ゆでひっつみ鶏醤油
    • 鶏肉 (ももまたは胸肉)
    • キャベツ
    • ニラ
    • しめじ
    • エノキ
    • スープ (付属のスープを使用)
    • 醤油 (お好みで)
  • 作り方:
    • 鶏肉を一口大に切り、野菜を一口大に切る。
    • 鍋にスープと鶏肉を入れて火にかけ、沸騰したら野菜を加える。
    • 鶏肉と野菜に火が通ったら、ゆでひっつみを加えて煮込む。
    • お好みで醤油で味を調える。

3. 鶏ひつみ焼きそば

  • 材料:
    • 麺匠戸田久 ゆでひっつみ鶏醤油
    • 豚バラ肉
    • キャベツ
    • もやし
    • 焼きそばソース
    • ごま油
  • 作り方:
    • 豚バラ肉を一口大に切り、フライパンにごま油をひいて炒める。
    • キャベツともやしをざく切りにし、豚バラ肉に加えて炒める。
    • ゆでひっつみを加えてほぐし、焼きそばソースで味付けする。

4. 鶏ひつみ炊き込みご飯

  • 材料:
    • 麺匠戸田久 ゆでひっつみ鶏醤油
    • 鶏肉 (ももまたは胸肉)
    • 米 2 合
    • 醤油
    • みりん
  • 作り方:
    • 鶏肉を一口大に切り、米を研いで炊飯器に入れる。
    • ゆでひっつみと鶏肉を加え、水、醤油、みりんを入れて混ぜ合わせる。
    • 炊飯器で通常通り炊飯する。

5. 鶏ひつみスープ

  • 材料:
    • 麺匠戸田久 ゆでひっつみ鶏醤油
    • 鶏ガラスープ (市販品)
    • ネギ (小口切り)
    • ごま油
  • 作り方:
    • 鶏ガラスープにゆでひっつみを加えて煮込む。
    • ネギを散らし、お好みでごま油を垂らす。

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