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麺つゆ 美味しい麺つゆ 鹿児島 そうめん 揚げ出し豆腐 天ぷらつゆ そうめん に 涼味 唐船峡めんつゆ 500ml瓶でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 冷しゃぶサラダ * そうめんを茹で冷水で締め、薄切り豚肉をしゃぶしゃぶして冷水に取り、野菜(きゅうり、トマト、かいわれなど)と合わせる。 * 唐船峡めんつゆを好みの濃度に薄めてドレッシングとしてかける。

2. 揚げ出しそうめん * そうめんを揚げ出し用の長さに切り、油でカリッと揚げる。 * 唐船峡めんつゆに大根おろしと刻みねぎを加え、揚げたそうめんにかける。

3. 天ぷらそば * そうめんを茹で、冷たいつゆにする。 * お好みの天ぷら(海老、野菜)を揚げる。 * 唐船峡めんつゆに天ぷらそばのつゆを加え、天ぷらとそうめんを盛り付ける。

4. そうめんのアレンジ丼 * そうめんを茹で、水気を切る。 * 唐船峡めんつゆ、卵、キュウリなどの具材を丼に盛り付ける。 * ごま油を回しかけ、お好みでネギや海苔をトッピングする。

5. そうめんの冷やし茶漬け * そうめんを茹で、冷水で締め、茶碗に入れる。 * お茶漬けの具材(梅干し、鮭フレーク、刻み海苔など)を盛り付ける。 * 唐船峡めんつゆにだし汁を少し加え、冷やしてそうめんにかける。

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