AIに聞いてみた。
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ニワトリの有精卵シーザーサラダドレッシングを使った美味しいレシピ
1. クラシックシーザーサラダ
- 材料:
- ロメインレタス1玉、一口サイズにちぎる
- クルトン1/2カップ
- パルメザンチーズ1/4カップ、すりおろしたもの
- シーザーサラダドレッシング1/2カップ
- 作り方:
- ボウルにレタス、クルトン、パルメザンチーズを加え、シーザーサラダドレッシングをかけて混ぜ合わせる。
2. グリルチキンシーザーサラダ
- 材料:
- 鶏むね肉1枚、小さめの角切り
- シーザーサラダドレッシング1/4カップ
- ロメインレタス1/2玉、一口サイズにちぎる
- クルトン1/4カップ
- パルメザンチーズ1/8カップ、すりおろしたもの
- 作り方:
- 鶏肉をシーザーサラダドレッシングでマリネし、1時間以上冷蔵庫に入れておく。
- グリルまたはフライパンで鶏肉を調理し、焼き色がつくまで火を通す。
- ボウルにレタス、クルトン、パルメザンチーズを加え、鶏肉を上にのせる。ドレッシングを回しかけてサーブする。
3. シーザーサラダピザ
- 材料:
- ピザ生地1枚
- シーザーサラダドレッシング1/4カップ
- ロメインレタス1/4玉、手でちぎる
- ベーコン1/4カップ、スライスしてカリカリに炒める
- パルメザンチーズ1/2カップ、すりおろしたもの
- 作り方:
- ピザ生地にシーザーサラダドレッシングをのばす。
- レタス、ベーコン、パルメザンチーズをトッピングする。
- 200℃に予熱したオーブンで12〜15分間、またはチーズが溶けて縁が黄金色になるまで焼く。
4. シーザーサラダディップ
- 材料:
- シーザーサラダドレッシング1カップ
- パルメザンチーズ1/2カップ、すりおろしたもの
- ギリシャヨーグルト1/2カップ
- ディッピング用野菜(セロリ、ニンジン、きゅうりなど)
- 作り方:
- ボウルにシーザーサラダドレッシング、パルメザンチーズ、ギリシャヨーグルトを混ぜ合わせる。
- 野菜をスティック状に切り、ディップと一緒にサーブする。
5. シーザードレッシングのパスタ
- 材料:
- ショートパスタ(ペンネ、フジッリ、ロティニなど)1ポンド
- シーザーサラダドレッシング1カップ
- グリルチキン1/2ポンド、一口サイズに切断する
- ベーコン4枚、スライスしてカリカリに炒める
- パルメザンチーズ1/2カップ、すりおろしたもの
- 作り方:
- パスタをアルデンテにゆでる。
- 大きなボウルにシーザーサラダドレッシング、鶏肉、ベーコン、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。
- ゆであがったパスタをボウルに加えて混ぜ合わせ、ドレッシングが均等に絡むようにする。
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