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無添加・生みそ 匠の技(麦味噌)袋(1kg)【松合食品】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

味噌漬け

  • 材料:
    • 無添加・生みそ 匠の技(麦味噌)
    • お好みの肉(鶏肉、豚肉、魚など)
  • 作り方:
    1. 味噌にみりんや酒を加えて混ぜ合わせる。
    2. 肉を味噌ダレに漬けて、冷蔵庫で数時間から一晩寝かせる。
    3. 味噌を洗い流し、オーブンやグリルで焼く。

味噌スープ

  • 材料:
    • 無添加・生みそ 匠の技(麦味噌)
    • 出汁(昆布、鰹節など)
    • お好みの具材(豆腐、わかめ、ネギなど)
  • 作り方:
    1. 出汁をとる。
    2. 出汁に味噌を溶かし、煮立たせないように弱火で温める。
    3. お好みの具材を加えて加熱する。

味噌焼きおにぎり

  • 材料:
    • お米
    • 無添加・生みそ 匠の技(麦味噌)
    • ごま油
  • 作り方:
    1. お米を炊く。
    2. 炊けたお米に味噌を適量混ぜ込む。
    3. おにぎりを握り、ごま油を熱したフライパンで両面こんがりと焼く。

味噌マヨソース

  • 材料:
    • 無添加・生みそ 匠の技(麦味噌)
    • マヨネーズ
    • お好みのスパイス(ニンニク、生姜、ねぎなど)
  • 作り方:
    1. 味噌とマヨネーズを混ぜ合わせる。
    2. お好みのスパイスを加える。
    3. 野菜や肉料理のディップソースとして使用する。

味噌ダレ

  • 材料:
    • 無添加・生みそ 匠の技(麦味噌)
    • みりん
    • 醤油
  • 作り方:
    1. みりん、酒、醤油を鍋に入れて混ぜ合わせる。
    2. 煮立ってきたら火を止め、味噌を加えて混ぜる。
    3. 冷奴や焼き鳥など、さまざまな料理のタレとして使用する。

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