カテゴリー
食べる

蜂蜜粉末 200g×4個 はちみつ パウダー 国産 ハチミツ はちみつ 紅茶 レモン 日本製 業務用 ハニー HONEY ふんまつ 国産蜂蜜 国産ハチミツ 国産はちみつ …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 蜂蜜レモンティー

材料: - お湯 200ml - 蜂蜜粉末 10g - レモン汁 大さじ1/2 - レモンの皮のすりおろし お好みで

作り方: 1. カップにお湯を入れて蜂蜜粉末を溶かす。 2. レモン汁とレモンの皮のすりおろしを加えて混ぜ合わせる。

レシピ 2: 蜂蜜ヨーグルト

材料: - プレーンヨーグルト 100g - 蜂蜜粉末 15g - フルーツ(お好みのもの)適量

作り方: 1. ボウルにヨーグルトと蜂蜜粉末を入れて混ぜ合わせる。 2. お好みのフルーツをトッピングする。

レシピ 3: 蜂蜜グラノーラ

材料: - グラノーラ 100g - 蜂蜜粉末 20g - ドライフルーツ(お好みのもの)適量 - ナッツ(お好みのもの)適量

作り方: 1. ボウルにグラノーラ、蜂蜜粉末、ドライフルーツ、ナッツを入れて混ぜ合わせる。 2. オーブンを150℃に予熱し、10-15分またはこんがりするまで焼く。

レシピ 4: 蜂蜜レモンパンケーキ

材料(パンケーキ 10枚分): - 薄力粉 150g - 砂糖 30g - ベーキングパウダー 5g - 塩 ひとつまみ - 卵 1個 - 牛乳 150ml - 蜂蜜粉末 20g - レモン汁 大さじ1/2

作り方: 1. ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜ合わせる。 2. 別のボウルに卵、牛乳、蜂蜜粉末、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。 3. 粉類のボウルに液体類を少しずつ加えて混ぜ合わせる。 4. 熱したフライパンにバターを溶かし、生地を大さじ2程度ずつ流し込んで焼く。 5. 両面をこんがりと焼いたら完成。

レシピ 5: 蜂蜜アイスクリーム

材料: - 生クリーム 200ml - 牛乳 100ml - 蜂蜜粉末 50g - バニラエッセンス 数滴

作り方: 1. ボウルに生クリームと牛乳を入れて泡立て器で泡立てる。 2. 蜂蜜粉末を加えて混ぜ合わせる。 3. バニラエッセンスを加えて風味づけをする。 4. 氷を入れて凍らせる。

743

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です