AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
超特選 有機醤油うすくちを使用したアレンジレシピ
1. 旨みのある和風ドレッシング
-
材料:
- チョーコー醤油 有機醤油うすくち 大さじ3
- ごま油 大さじ1
- すりおろしにんにく 小さじ1/2
- すりおろし生姜 小さじ1/4
- すりごま 大さじ1
- 酢 大さじ1
- みりん 大さじ1
- だし汁 1/4カップ
-
作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダにかけてお召し上がりください。
2. さっぱりとした冷奴
-
材料:
- 豆腐 1丁
- チョーコー醤油 有機醤油うすくち 大さじ2
- みりん 大さじ1
- おろした生姜 適量
- 刻みネギ 適量
-
作り方:
- 豆腐を一口大に切り、お皿に盛り付ける。
- しょうゆ、みりん、おろし生姜を混ぜ合わせたタレを回しかける。
- 刻みネギを散らして出来上がり。
3. 鶏肉の照り焼き
-
材料:
- 鶏もも肉 1枚
- チョーコー醤油 有機醤油うすくち 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、ごま油で炒める。
- しょうゆ、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせたタレを加える。
- 照りが出るまで煮詰める。
- ご飯にかけてお召し上がりください。
4. 焼きおにぎりのタレ
-
材料:
- チョーコー醤油 有機醤油うすくち 大さじ2
- みりん 大さじ1
- だし汁 大さじ1
- 白ゴマ 適量
-
作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- 焼きおにぎりに塗り、香ばしくなるまで焼く。
5. 茶碗蒸しの出汁
-
材料:
- だし汁 300ml
- チョーコー醤油 有機醤油うすくち 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
-
作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- 茶碗蒸し液に混ぜて使用する。
2120