カテゴリー
食べる

[PR] 超特選 有機醤油うすくち 500ml(チョーコー醤油)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

超特選 有機醤油うすくちを使用したアレンジレシピ

1. 旨みのある和風ドレッシング

  • 材料:

    • チョーコー醤油 有機醤油うすくち 大さじ3
    • ごま油 大さじ1
    • すりおろしにんにく 小さじ1/2
    • すりおろし生姜 小さじ1/4
    • すりごま 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • だし汁 1/4カップ
  • 作り方:

    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけてお召し上がりください。

2. さっぱりとした冷奴

  • 材料:

    • 豆腐 1丁
    • チョーコー醤油 有機醤油うすくち 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • おろした生姜 適量
    • 刻みネギ 適量
  • 作り方:

    1. 豆腐を一口大に切り、お皿に盛り付ける。
    2. しょうゆ、みりん、おろし生姜を混ぜ合わせたタレを回しかける。
    3. 刻みネギを散らして出来上がり。

3. 鶏肉の照り焼き

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • チョーコー醤油 有機醤油うすくち 大さじ4
    • みりん 大さじ4
    • 酒 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉を一口大に切り、ごま油で炒める。
    2. しょうゆ、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせたタレを加える。
    3. 照りが出るまで煮詰める。
    4. ご飯にかけてお召し上がりください。

4. 焼きおにぎりのタレ

  • 材料:

    • チョーコー醤油 有機醤油うすくち 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • だし汁 大さじ1
    • 白ゴマ 適量
  • 作り方:

    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. 焼きおにぎりに塗り、香ばしくなるまで焼く。

5. 茶碗蒸しの出汁

  • 材料:

    • だし汁 300ml
    • チョーコー醤油 有機醤油うすくち 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 塩 小さじ1/4
  • 作り方:

    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. 茶碗蒸し液に混ぜて使用する。

2120

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です