AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
超特選 うすむらさき生 を使用した美味しいレシピ
1. うすむらさき生 焼き鳥
- 材料:
- 鶏もも肉、またはむね肉 500g
- 超特選 うすむらさき生 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- ボウルに超特選 うすむらさき生、みりん、醤油、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 鶏肉を加えてよく和える。
- 串に刺し、グリルまたはオーブンで焼く。
2. うすむらさき生 漬けマグロ
- 材料:
- マグロ赤身 200g
- 超特選 うすむらさき生 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
- ニンニク(すりおろし) 小さじ1
- 作り方:
- マグロを一口大に切る。
- ボウルに超特選 うすむらさき生、みりん、醤油、生姜、ニンニクを入れて混ぜ合わせる。
- マグロを加えてよく和える。
- 冷蔵庫で30分以上漬ける。
3. うすむらさき生 野菜炒め
- 材料:
- キャベツ 1/4個
- ニンジン 1/2本
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- 超特選 うすむらさき生 大さじ1
- サラダ油 適量
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしてきたら、超特選 うすむらさき生を加えてさらに炒める。
- 全体的に味がなじんだら完成。
4. うすむらさき生 ちらし寿司
- 材料:
- ご飯 2合
- 超特選 うすむらさき生 大さじ2
- みりん 大さじ1
- お酢 大さじ1
- 錦糸卵
- しいたけ(煮物)
- 小松菜(おひたし)
- 桜でんぶ
- 作り方:
- ボウルにご飯、超特選 うすむらさき生、みりん、お酢を入れて混ぜ合わせる。
- お皿にご飯を盛り、錦糸卵、しいたけ、小松菜、桜でんぶをのせる。
5. うすむらさき生 天つゆ
- 材料:
- 超特選 うすむらさき生 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 出汁 1カップ
- 作り方:
- 小鍋に超特選 うすむらさき生、みりん、出汁を入れて沸騰させる。
- 弱火にして1分ほど煮詰める。
1777