AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 4枚
- ヒゲタうすくちしょうゆ 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
- すりおろしニンニク 小さじ1
- 作り方:
- 鶏肉にフォークで穴をあける。
- ボウルにしょうゆ、みりん、砂糖、酒、ニンニクを混ぜ合わせ、鶏肉を入れる。
- 冷蔵庫で最低30分マリネする。
- 余分なマリネ液を拭き取り、グリルまたはフライパンで鶏肉に火が通るまで調理する。
2. うな丼のタレ
- 材料:
- ヒゲタうすくちしょうゆ 1/2カップ
- みりん 1/4カップ
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
- だし汁 1/4カップ
- 作り方:
- すべての材料を鍋に入れて中火にかける。
- 砂糖が溶けて沸騰したら、弱火で10分間またはとろみがつくまで煮詰める。
3. からし酢味噌
- 材料:
- ヒゲタうすくちしょうゆ 1/4カップ
- 酢 1/4カップ
- 砂糖 大さじ1
- からし 小さじ1
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やして、餃子や天ぷらなどの調味料として使用。
4. 漬けマグロ
- 材料:
- マグロ 200g
- ヒゲタうすくちしょうゆ 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- 酒 大さじ1
- しょうが 薄切り 1枚
- にんにく 薄切り 1かけ
- 作り方:
- マグロを薄いスライスに切る。
- 保存容器にマグロ、しょうゆ、みりん、酒、しょうが、にんにくを入れる。
- 冷蔵庫で最低2時間マリネする。
5. 和風ハンバーグのソース
- 材料:
- ヒゲタうすくちしょうゆ 1/2カップ
- 水 1/4カップ
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- すべての材料を鍋に入れて中火にかける。
- 砂糖が溶けて沸騰したら、弱火で10分間またはとろみがつくまで煮詰める。
2054