カテゴリー
食べる

[醤油]送料無料※ 東丸 うすくち 1.8LPET 1ケース6本入り(1.8 1800ml 淡口 醤油 ヒガシマル 業務用 ハンディーペット)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

東丸 うすくち醤油を使ったアレンジレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 600g
  • 東丸うすくち醤油 1/4カップ
  • みりん 1/4カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうが すりおろし小さじ1
  • にんにく すりおろし小さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。 2. ボウルに醤油、みりん、砂糖、しょうが、にんにくを混ぜ合わせる。 3. 鶏もも肉を2のタレに漬け込み、30分以上冷蔵庫で寝かせる。 4. グリルを中火で予熱する。 5. 鶏もも肉をグリルの上で両面を焼き、タレを回しかけながら照りが出るまで焼く。

2. 和風マリネサラダ

  • レタス 1玉
  • きゅうり 1本
  • トマト 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 東丸うすくち醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. ボウルに醤油、ごま油、すりごまを混ぜ合わせる。 3. 切った野菜を2のタレに和える。

3. 和風パスタ

  • スパゲティ 300g
  • ブロッコリー 1房
  • 舞茸 1パック
  • 東丸うすくち醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • バター 20g

作り方: 1. ブロッコリーと舞茸を食べやすい大きさに切る。 2. 鍋に湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 3. フライパンにバターを溶かし、ブロッコリーと舞茸を炒める。 4. 醤油、みりん、白だしを加えてひと煮立ちさせる。 5. スパゲティが茹で上がったらザルに上げ、4のフライパンに入れる。 6. ソースを絡めながら強火で炒め合わせる。

4. 茶碗蒸し

  • 卵 2個
  • だし汁 1カップ
  • 東丸うすくち醤油 小さじ1
  • かまぼこ 適量
  • 小松菜 適量

作り方: 1. 卵をボウルに割りほぐし、出し汁と醤油を加えて混ぜ合わせる。 2. 耐熱容器に卵液を入れ、かまぼこと小松菜を飾る。 3. 蒸し器で10分程度蒸す。

2166

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です