カテゴリー
食べる

鹿児島県産百花蜜 はちみつ (瓶) 600g ×2本 ハチミツ 蜂蜜 上野養蜂えん 国産 鹿児島県産 鹿児島県 薩摩川内市 ビン 瓶入り ギフト プレゼント 母の日 父の日でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鹿児島県産百花蜜を使用したレシピ

1. 百花蜜ヨーグルト

  • プレーンヨーグルト 1カップ
  • 百花蜜 大さじ2
  • フルーツ(バナナ、ベリーなど)お好みで

ヨーグルトに百花蜜とフルーツを加えて混ぜるだけ。朝食や軽食にぴったりです。

2. 百花蜜トースト

  • 食パン 2枚
  • バター 大さじ1
  • 百花蜜 大さじ2

トーストにバターを塗り、百花蜜をかけていただきます。甘さとコクが楽しめます。

3. 百花蜜レモンティー

  • 紅茶 1カップ
  • レモン 1/2個(絞り汁)
  • 百花蜜 大さじ1

紅茶にレモン汁と百花蜜を加えて混ぜる。爽やかな味わいで、食後のドリンクに最適です。

4. 百花蜜フルーツサラダ

  • お好みのフルーツ(バナナ、イチゴ、キウイなど)
  • 百花蜜 大さじ2

フルーツを食べやすい大きさに切り、百花蜜をかけて混ぜる。フレッシュで甘みのあるサラダです。

5. 百花蜜照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 百花蜜 大さじ1
  • 生姜(すりおろす) 小さじ1
  • にんにく(すりおろす) 小さじ1

鶏肉を醤油、みりん、百花蜜、生姜、にんにくで漬け込みます。30分程置いてから、フライパンで焼きます。照りが出て、甘辛い味わいのチキンになります。

1077

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です