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鹿児島・天文館のお醤油屋さん デコー醤油 うすくちしょうゆ 1.5リットル3本組 からくち 鍋 炒め物 卵焼きでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

うすくち醤油でアレンジした美味しいレシピ

1. からくち鶏の照り焼き

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • デコー醤油 うすくちしょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴をあけ、ポリ袋に入れる。
    2. うすくち醤油、みりん、酒を合わせて袋に注ぎ、冷蔵庫で一晩漬け込む。
    3. 袋から鶏肉を取り出し、フライパンで皮目から中火で焼く。
    4. 両面焼き色がついたら、漬け汁を加えて煮詰める。

2. 鍋寄せ豆腐

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • 長ねぎ 1/2本
    • しいたけ 3個
    • 薄揚げ 1枚
    • デコー醤油 うすくちしょうゆ 大さじ1
    • 出汁 1カップ
  • 作り方:
    1. 豆腐は一口大に切る。長ねぎは斜めに薄切り、しいたけは薄切り、薄揚げは短冊切りにする。
    2. 鍋に出し汁を入れ、豆腐、野菜を入れて煮る。
    3. 具材に火が通ったら、うすくち醤油を加えて味を整える。

3. 炒め野菜の青じそ和え

  • 材料:
    • お好みの野菜 (例: もやし、にんじん、ピーマン)
    • 青じそ 10枚
    • デコー醤油 うすくちしょうゆ 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜は食べやすい大きさに切る。青じそは千切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    3. 野菜に火が通ったら、うすくち醤油を加え、青じそを加えてさっと炒める。

4. 卵焼きのうすくち味

  • 材料:
    • 卵 3個
    • デコー醤油 うすくちしょうゆ 大さじ1
    • 出汁 1/4カップ
  • 作り方:
    1. 卵と出汁、うすくち醤油を混ぜ合わせる。
    2. フライパンに油を薄く引き、卵液を流し込んで焼いていく。
    3. くるくると巻きながら、全体に火が通るまで焼く。

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