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鹿児島のしょうゆ 丁子屋のうすくち醤油(500ml)6本セット 調理 プレゼント お中元 お歳暮  母の日 父の日 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レシピ1: みりん漬の照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 丁子屋のうすくち醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉に丁子屋のうすくち醤油、みりん、酒を混ぜたタレを揉み込む。
    2. 30分以上漬け込む。
    3. フライパンに油を熱し、漬け込んだ鶏肉を皮目から焼く。
    4. 火が通ったらタレをかけ、絡めながら照り焼きにする。

レシピ2: うまみたっぷり!野菜炒め

  • 材料:
    • 野菜 (キャベツ、ニンジン、ピーマンなど) お好みで
    • 豚肉 (薄切り) 100g
    • 丁子屋のうすくち醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚肉を丁子屋のうすくち醤油、酒で下味を付ける。
    2. フライパンにごま油を熱し、下味を付けた豚肉を炒める。
    3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    4. 丁子屋のうすくち醤油で味を整える。

レシピ3: 香ばしい!アジの干物の甘辛煮

  • 材料:
    • アジの干物 2尾
    • 丁子屋のうすくち醤油 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 小さじ2
  • 作り方:
    1. アジの干物をフライパンで軽く焼く。
    2. 丁子屋のうすくち醤油、酒、みりん、砂糖を合わせたタレを加える。
    3. 落し蓋をして弱火で煮込む。
    4. タレが絡み、干物が柔らかくなったら完成。

レシピ4: 優しい味わい!豆腐の味噌漬け

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • 丁子屋のうすくち醤油 大さじ2
    • 味噌 大さじ2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐を水切りしておく。
    2. 丁子屋のうすくち醤油、味噌、みりんを混ぜ合わせて味噌ダレを作る。
    3. 豆腐を味噌ダレに漬け込む。
    4. 冷蔵庫で一晩以上漬け込む。

レシピ5: お手軽アレンジ!かぼちゃの煮物

  • 材料:
    • かぼちゃ 1/2個
    • 丁子屋のうすくち醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 水 適量
  • 作り方:
    1. かぼちゃを一口大に切る。
    2. 鍋に丁子屋のうすくち醤油、酒、みりん、水を入れて煮立たせる。
    3. かぼちゃを加えて弱火で煮込む。
    4. かぼちゃが柔らかくなったら完成。

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