カテゴリー
食べる

養蜂場から産地直送★ 国産 はちみつ 夏の深山蜜 500g 倒立容器 蜂蜜 ハチミツ 非加熱 純粋 完熟 生はちみつ 生産直売 岐阜県産 ミカン科 カラスザンショウ フルーティな味…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

夏の深山蜜を使用した美味しいレシピ

1. フレッシュフルーツサラダ

  • 好きなフルーツ(ベリー系、メロン、バナナなど)を一口大に切る。
  • ボウルにフルーツと大さじ2杯の夏の深山蜜を加える。
  • 優しく混ぜ合わせて、蜜をフルーツに馴染ませる。
  • 冷やして食べる。

2. ヨーグルトパフェ

  • グラスにプレーンヨーグルトを入れる。
  • その上に夏の深山蜜を数さじかける。
  • フルーツ(グラノーラ、ナッツなど)で飾り付ける。
  • 層を繰り返して、グラスがいっぱいになるまで続ける。

3. ハニーレモンティー

  • カップにティーバッグまたは茶葉を入れる。
  • 熱湯を注ぎ、好みの濃さになるまで蒸らす。
  • ティーバッグを取り出し、小さじ1杯の夏の深山蜜を加える。
  • スライスしたレモンを添える。

4. ハニージンジャーチキン

  • 鶏もも肉を一口大に切る。
  • ボウルに鶏肉、大さじ2杯の夏の深山蜜、大さじ1杯のすりおろした生姜、大さじ1杯の醤油、小さじ1/2のチリパウダー、塩コショウを加える。
  • よく混ぜて、少なくとも1時間漬ける。
  • 鶏肉を中火で焼き、両面がこんがりとするまで火を通す。

5. ハニーマスタードソース

  • ボウルに大さじ1杯の夏の深山蜜、大さじ1杯のマスタード、大さじ1杯のオリーブオイル、小さじ1/2の塩、小さじ1/4のコショウを入れる。
  • よく混ぜ合わせて、鶏肉料理、魚料理、サラダのドレッシングとして使う。

1066

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です