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[青柳醤油] 燻製醤油 150ml /博多 醤油 濃口 甘口 老舗 九州 福岡 うすくち 淡口でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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[青柳醤油] 燻製醤油を使用した淡口でアレンジした美味しいレシピ

1. スモークサーモンとアボカドのカルパッチョ

  • 材料:

    • スモークサーモン 150g
    • アボカド 1個、スライス
    • オニオン 1/4個、薄切り
    • ケッパー 大さじ1
    • [青柳醤油] 燻製醤油 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ボウルにすべての材料を合わせ、和える。
    2. 皿に盛り付け、ディルを飾る。

2. スモークチキンと野菜のマリネ

  • 材料:

    • スモークチキン 200g、一口大にほぐす
    • ブロッコリー 1株、小房にわける
    • ニンジン 1本、千切り
    • セロリ 1/2本、千切り
    • [青柳醤油] 燻製醤油 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ハーブミックス(タイム、オレガノ、バジルなど)小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ボウルに野菜と[青柳醤油] 燻製醤油、オリーブオイル、ハーブミックス、塩、コショウを合わせ、和える。
    2. スモークチキンを加えて混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で30分ほど寝かせてから、器に盛り付ける。

3. スモークサーモンと春菊の炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米 2合
    • [青柳醤油] 燻製醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • スモークサーモン 100g、一口大に切る
    • 春菊 1束、ざく切り
    • ゴマ 大さじ1
  • 作り方:

    1. 米を研ぎ、炊飯器の内釜に入れる。
    2. [青柳醤油] 燻製醤油、酒、みりんを加えて水を2合線まで注ぐ。
    3. スモークサーモンと春菊を加え、炊飯する。
    4. 炊き上がったら、10分ほど蒸らしてから、ごまを混ぜ込む。

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