AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
[青柳醤油] 燻製醤油を使用した淡口でアレンジした美味しいレシピ
1. スモークサーモンとアボカドのカルパッチョ
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材料:
- スモークサーモン 150g
- アボカド 1個、スライス
- オニオン 1/4個、薄切り
- ケッパー 大さじ1
- [青柳醤油] 燻製醤油 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- ボウルにすべての材料を合わせ、和える。
- 皿に盛り付け、ディルを飾る。
2. スモークチキンと野菜のマリネ
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材料:
- スモークチキン 200g、一口大にほぐす
- ブロッコリー 1株、小房にわける
- ニンジン 1本、千切り
- セロリ 1/2本、千切り
- [青柳醤油] 燻製醤油 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- ハーブミックス(タイム、オレガノ、バジルなど)小さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- ボウルに野菜と[青柳醤油] 燻製醤油、オリーブオイル、ハーブミックス、塩、コショウを合わせ、和える。
- スモークチキンを加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で30分ほど寝かせてから、器に盛り付ける。
3. スモークサーモンと春菊の炊き込みご飯
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材料:
- 米 2合
- [青柳醤油] 燻製醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- スモークサーモン 100g、一口大に切る
- 春菊 1束、ざく切り
- ゴマ 大さじ1
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作り方:
- 米を研ぎ、炊飯器の内釜に入れる。
- [青柳醤油] 燻製醤油、酒、みりんを加えて水を2合線まで注ぐ。
- スモークサーモンと春菊を加え、炊飯する。
- 炊き上がったら、10分ほど蒸らしてから、ごまを混ぜ込む。
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