AIに聞いてみた。
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うすくちしょうゆを使用した美味しいレシピ
1. 万能つけダレ
- うすくちしょうゆ:大さじ3
- みりん:大さじ1
- だし汁:大さじ2
- 生姜(すりおろし):小さじ1/2
- わさび:適量
作り方: すべての材料を混ぜ合わせる。
使い方: 刺身、焼き魚、冷奴、蕎麦などのつけダレとして使用できます。
2. 和風ドレッシング
- うすくちしょうゆ:大さじ3
- オリーブオイル:大さじ1
- 酢:大さじ1
- 粒マスタード:小さじ1/2
- 塩、コショウ:少々
作り方: すべての材料を混ぜ合わせる。
使い方: サラダやカルパッチョなどのドレッシングとして使用できます。
3. 照り焼きソース
- うすくちしょうゆ:大さじ4
- みりん:大さじ3
- 酒:大さじ2
- 砂糖:大さじ1
- 片栗粉:小さじ1(水大さじ1で溶く)
作り方: 1. うすくちしょうゆ、みりん、酒、砂糖を鍋に入れて中火にかける。 2. 沸騰したら弱火にし、とろみがつくまで煮詰める。 3. 水溶き片栗粉を加えてとろみを調節する。
使い方: 焼き鳥、鶏肉、魚などの照り焼きに使用できます。
4. 出汁入り味噌汁
- うすくちしょうゆ:大さじ1/2
- だし汁:2カップ
- 味噌:大さじ1
作り方: 1. だし汁を鍋に入れて沸かす。 2. 味噌を溶き入れる。 3. うすくちしょうゆを加えて味を調える。
使い方: 具材はお好みで追加できます。
5. 煮物
- うすくちしょうゆ:大さじ3
- だし汁:1カップ
- 酒:大さじ1
- 砂糖:大さじ1
- みりん:大さじ1
作り方: すべての材料を鍋に入れて中火にかける。 沸騰したら弱火にし、具材が柔らかくなるまで煮込む。
使い方: 大根、こんにゃく、ごぼうなどの煮物に使用できます。
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